[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

疆独暗杀事件 新疆台商惊魂谨慎

【博讯8月12日消息】 大纪元8月11日讯: 乌鲁木齐报导新疆再度发生暴力暗杀事件,不 过由于冲突发生的地区大多是靠近哈萨克的边界城市与南疆,所以当 地的台商并没有感受到明显的影响。台商表示,中国近来已派遣大军 进驻新疆以镇压疆独组织,遇到疆独份子一律格杀勿论。由于在新疆 投资的台商大多集中北疆的省会乌鲁木齐,所以多数台商只是听闻过 类似事件,目前并无受到暴力威胁或恐吓的案例。

  不过台商在接受本报记者访问时,仍然小心 翼翼的以台语发言,显示新疆独立在当地的敏感 性。据了解,在新疆做生意的台湾人不多,除了 统一在新疆设厂制造蕃茄汁外,其他人大多从事 家具业与服务业,人数也不多。

  新疆自治区政府台办主任徐玉林则表示,目 前在「台湾同胞投资保护法」的规范下,当地政府都很重视台商的保 护。虽然外界认为新疆独立势力问题相当严重,但徐玉林说,除了几 年前曾经发生零星的爆炸事件外,近几年都没有出过什么事,而且台 湾人很少去南疆,疆独组织也不是针对台湾人。      

流亡海外的新疆独立分子主要集中在欧洲和中亚地区,其中以土 耳其为例,在当地注册的疆独组织至少有6个,例如东土耳其斯坦抵 抗阵线、东土耳其斯坦青年之家、东土建国运动会等。

  较早前由香港政务司司长曾荫权带队的香港富商西部开发考察团 前往新疆期间,东土耳其斯坦亦曾警告前往投资的港商,声称会对他 们采取激烈的行动。此外,在北京申办奥运期间,疆独组织亦向奥委 会委员发出通牒,恐吓奥委会委员不要投北京的票。

  据香港太阳报报导,海外疆独组织之间各自为中心,联系不密 切,而且策略和短期目标也不同。由于东土耳其斯坦的成员近几年较 为活跃,且频频在传媒曝光,故较为海外人士熟悉。该组织声称多次 在新疆发动了恐怖活动,主要是暗杀当地的中共官员及策划大规模示 威活动。

转自《劲报》

(http://www.dajiyuan.com) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 新疆击毙公安局长
  • 传新疆库车县爆发激烈警民枪战
  • 新疆实弹演习威慑疆独
  • 新疆一保卫科重演“葫芦僧判断葫芦案”
  • 新疆处决及重判分裂人士
  • 胡锦涛率中央代表团赴新疆日喀则
  • 美研究报告称:新疆自治区不平静
  • 深圳新疆帮三番械斗争地盘
  • 新疆海外民族组织反对北京申办奥运会
  • 传新疆分离分子被判死刑
  • 新疆“红色旅游”团车祸1死35伤
  • 新疆野生甘草面积因滥采乱挖急剧下降 仅为解放初期的6.7%
  • 传中共中央政法委设立新疆办公室
  • 传中共培养新疆民族干部方便第四代接班
  • 传新疆两名分离份子被判死刑
  • 传新疆两名分离份子被判死刑
  • 传新疆伊宁发生爆炸一死十余伤
  • 传新疆伊宁发生特大爆炸案
  • 新疆首例五年级学生猥亵6岁女童 性教育刻不容缓
  • 新疆一起情杀案牵出一串受贿“白衣天使”
  • 新疆"抹黑警察"闹市再行凶 乌鲁木齐市民群起攻之 警察成了过街老鼠


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software