[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

新疆一保卫科重演“葫芦僧判断葫芦案”

【博讯7月26日消息】 只因为一名有智障的“证人”提供证词,便被一企业保卫科非法留置,并饱尝了蹲铁笼、电击、双手反铐吊在空中等“刑法”,当事人孙涛面对记者苦不堪言。

7月12日傍晚,孙涛被乌管局养禽场保卫科的内保员带到养禽场保卫科值班室,问其是否认识一个叫雷自良的人,当孙涛回答认识后,即被人关进设在该值班室厕所旁的一个大铁笼内。之后乌管局养禽场保卫科的内保员将孙涛带到一个偏僻的私人住宅里,要孙涛承认厂里丢的自行车是他偷的。感到莫名其妙的孙涛坚决否认,随即遭到在场的四名内保员的拳打脚踢。

“他们揪着我的头发让我下跪,然后在我的脚下倒水,猛开电警棒开关电击我,后来我被扒掉了衣裤,双手反铐吊在一个钢架上。”

孙涛在被吊了4个多小时后,才被保卫科移交给了新市区公安分局刑警大队三中队。

被释放的孙涛后来才知道,乌管局养禽场保卫科竟是根据一个叫雷自良的有智障的人提供的证词抓他的。

雷自良的邻居告诉记者,雷自良连打电话都学不会,跟他姐姐联系时,都是他帮助雷自良拔电话号码的。

当记者找到雷自良核实情况时问:“你还记得你当时说的话吗?”雷自良答:“记不清了!乱咬嘛!打一顿,我实在受不了了!”

“这简直就是现代版的‘葫芦僧判断葫芦案’!”乌鲁木齐市天圆律师事务所的许准律师说,一个没有执法权的保卫科,居然行使起公安机关才有的权力,像模像样地“办”起了“案子”,真令人啼笑皆非。《都市消费晨报》

(博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software