[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

公交车上播放性知识 儿童一起受“教育”

【博讯7月24日消息】 武汉讯 日前,武汉市一市民向当地《武汉晚报》反映,某路公汽公开播放性知识广播节目,在报纸刊登后引起了该市群众议论。

  该封读者来信说:“我每晚在永清街坐807的最后一班车回青山。车上有好几次都在播放有关性知识的节目。车上的乘客多,基本上都是到青山,路程较远,想不听都不行。但是,车上还有许多小孩,他们有时听到一点,就问身旁的父母。父母有的直接呵斥,骂小孩不学好;有的则岔开话题。看到他们尴尬的样子,我觉得司机不应该将此类内容公开播放。”

  在某事业单位工作的黄小姐认为,这毕竟不是色情节目,都是知识性较强的科普知识。小孩子听到后,若父母善于引导,反而是一种很好的教育方式,如遮遮掩掩,只会适得其反。

  魏先生却认为,公交车播放性知识可能是普及知识的一种方式,但是这种非常敏感的知识不宜在公共场所播放,且公交车是一特殊的公共场所,跟商场不同,如在商场内听到这种广播,随时可以离开,在公交车内却不便随时下车,这似乎带点强迫性。

  吴女士听到后直摇头,连说,如果自己的孩子在车上,她宁愿换乘车也不愿让小孩在车上收听这些节目。

  《江南时报》(2001年07月24日第三版) (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software