[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

胡锦涛率中央代表团赴新疆日喀则

【博讯7月22日消息】 中新社拉萨七月二十二日电 中共中央政治局常委、国家副主席、中央军委副主席、中央代表团团长胡锦涛昨天率中央代表团部分成员赴日喀则地区看望当地各族干部群众。

胡锦涛在日喀则分别看望了当地党政负责人,解放军驻日喀则部队指战员,英雄模范、老战士、老干部代表等。胡锦涛代表中共中央、国务院、中央军委,向全区各族干部群众致以亲切的问候,并赠送了江泽民总书记题写的“祝贺西藏和平解放五十周年”锦旗。

七月的日喀则,艳阳高照,碧空如洗,大片金黄的油菜花长势喜人。胡锦涛一行来到田间地头,考察了水利设施,看望了当地农户。他关切地询问了他们的生产生活情况,勉励他们要运用科学技术搞好农业生产。他要求各级党政部门切实关心农牧民,帮助他们尽快走上富裕的道路。胡锦涛还向当地农户赠送了中央三代领导核心毛泽东、邓小平、江泽民画像和彩色电视机。 胡锦涛一行还来到扎什伦布寺,向第十世班禅大师灵塔献了哈达,并向僧人发放布施,赠送《大藏经》。胡锦涛肯定了扎什伦布寺为维护祖国统一和民族团结所做出的贡献。他勉励广大僧众遵照江泽民主席“护国利民”的教诲,继承十世班禅大师爱国爱教的光荣传统,继续为西藏的稳定发展做出新的贡献。胡锦涛表示非常高兴看到十一世班禅正在健康成长,相信他一定会努力成为爱国爱教的好活佛。

在听取中共日喀则地委和行署的工作汇报后,胡锦涛充分肯定了日喀则五十年来发生的巨大变化,特别是改革开放以来在经济发展和社会稳定方面取得的显著成绩。他说,当前西藏面临著前所未有的宝贵发展机遇。要紧紧抓住和用好机遇,按照“三个代表”的要求,落实好中央第四次西藏工作座谈会提出的“一个中心、两件大事、三个确保”的指导思想和各项任务,努力促进日喀则各项事业的新发展。

中央代表团副团长帕巴拉·格列朗杰、王兆国和代表团部分成员,以及西藏自治区党政军有关负责人参加了看望活动。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software