[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

北京副市长刘敬民:北京办奥运不让老百姓掏钱

【博讯7月22日消息】 新华网北京7月22日电(记者冯瑛冰)北京市副市长、北京奥申委常务副主席刘敬民今天接受新华社记者采访时说,北京举办2008年奥运会,不会让老百姓个人掏钱。

刘敬民说,申办奥运期间,有很多群众自愿捐款,都被我们谢绝了。我们感谢广大群众的热情支持,同时劝大家,把钱用来改善自己的生活,或者买双运动鞋参加健身,这就是对北京申奥的最好支持。

申奥成功之后,又有不少群众向奥申委表达了捐款的意愿。刘敬民说,虽然筹办第二十九届奥运会的组委会尚未成立,但我们还是希望广大群众把钱用在改善生活和参加体育锻炼上,把支持举办奥运的热情用在做好本职工作上,不主张、不提倡群众捐款、捐物。 (按:百姓要坚持捐,看来还是要收的)

刘敬民说,北京市的经济从1998年以来一直保持两位数以上的增长速度。过去5年,全市财政收入年均增长20%以上。今年上半年,全市实现国内生产总值1233.7亿元,增长11%;完成地方财政收入217.1亿元,增长29.1%。受申奥成功的拉动,这种良好的态势会不断增强。请大家相信,我们完全有能力、有实力把2008年奥运会办成奥林匹克史上最出色的一次盛会。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software