[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

奥运期间 北京叁百万流民何去何从?

【博讯7月16日消息】 定十六日上市的「新闻周刊」潜望镜专栏报导说,北京 在成功取得奥运主办权後,未来七年的一举一动将受到全球密切监 督;大陆不仅自现在起必须停止对法轮功学员或西藏反对份子的压 迫,而且不能攻打台湾,还有一连串的建设支票等着大陆兑现。

 文章特别指出,大陆是否信守承诺给予媒体绝对的言论自由,将 格外受到关注。

 这篇题为「派对结束,是开始工作的时候」的短文说,北京面临 的其他挑战,首先是必须解决日益严重的交通壅塞问题,在二○○ 八年依计画兴建五条新地下铁路线,二百廿八公里长高速公路,及 通往万里长城的磁浮铁路。

 另一个较令人关注的是,为了不使来自其他乡镇的移民被看到, 北京将把叁百万名外地移民赶出去,无家可归的流浪汉和乞丐,也 将被逮捕关押起来。

 报导说,瑞士一个游说团体对於大陆滥捕宰杀圣伯纳犬,曾严厉 批评,并坚决反对北京主办奥运。

 新闻周刊认为,北京应该仿效一九八八年汉城主办奥运会时,下 令禁止餐厅出售狗肉。但问题是,北京的餐馆会不会遵循这项禁 令。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software