[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

深圳新疆帮三番械斗争地盘

【博讯7月16日消息】 活跃于深圳罗湖、福田的两个新疆维族帮派为争夺地盘,在不到一周时间内多次械斗,大闹深圳街头。由于两帮成员均有受伤且不分胜负,因此双方购置武器并从各地召集人马,扬言要在深圳进行百人决斗以分胜负。广东省公安厅对事件高度重视,已责成深圳警方注意掌握两个帮派的动向,组成专门小组,市特警防暴队做好预防工作。

争夺巴士陀地费

昨天上午,维吾尔族的罗湖帮和福田帮发生一周以来第三次械斗。双方共约三十多名成员在巴登街聚集,为福田地区的长途汽车陀地费及罗湖帮一名成员被对方打成重伤「讲数」。由于双方未能谈妥且情绪激动,结果各以铁管、木棍等武器互相殴斗。

当地辖区警方早已接到上级密切注意新疆人闹事的通报,因此当两个帮派殴斗刚刚开始,便出动大批警员赶赴事发地点,将部分闹事者带离现场审查。

除了昨日的械斗之外,上周两帮人马已先后两次大打出手。

恐吓路人不准看

上周一(九日)下午五时许,一辆属于罗湖帮的深圳至福州长途巴士停泊在中贸宾馆前,司机同几个罗湖帮成员在宾馆用餐后,将车开出小路口欲上大路时,突然三十多个福田帮成员手持铁管、钢管向巴士砸去,一名罗湖帮成员被乱棍打成重伤。

据目击者说,福田帮来势很猛,他们不断用铁管等武器砸向巴士的玻璃、车身,整架巴士都被砸毁。

起初,还有过路的人围观,但该夥新疆人不许过路人看,谁看便打谁,很多过路人夺路而逃。警方闻讯赶至,在晚上九时才将现场控制住,事件扰攘达四小时。

另一次是上周五(十三日),这两个帮派的三十多名成员又在布吉镇聚集殴斗,由于警方及时到场,才制止殴斗扩大。

公安厅密切注视

警方经调查后得知部分参与械斗的新疆人身分。据称,由于罗湖帮有人被福田帮打伤,该帮为了报复,已派人到上海附近秘密购买一批武器,同时,除从新疆召集五十馀人外,还从苏州、哈尔滨、广州等地召集百多人,准备在深圳再次组织更大规模的械斗。

据悉,目前在深圳的新疆人为数约有二千,而广州约有七百人,广州的三元里是新疆人到广东的大本营,许多新疆人都是通过三元里然后进入深圳市。

广东省公安厅对新疆人聚众斗殴事件高度重视,除要求深圳警方密切注意深圳新疆人的动态外,还要求注意广州和省区内的新疆人动向,全力防范新疆人在深圳械斗。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 新疆海外民族组织反对北京申办奥运会
  • 传新疆分离分子被判死刑
  • 新疆“红色旅游”团车祸1死35伤
  • 新疆野生甘草面积因滥采乱挖急剧下降 仅为解放初期的6.7%
  • 传中共中央政法委设立新疆办公室
  • 传中共培养新疆民族干部方便第四代接班
  • 传新疆两名分离份子被判死刑
  • 传新疆两名分离份子被判死刑
  • 传新疆伊宁发生爆炸一死十余伤
  • 传新疆伊宁发生特大爆炸案
  • 新疆首例五年级学生猥亵6岁女童 性教育刻不容缓
  • 新疆一起情杀案牵出一串受贿“白衣天使”
  • 案情惊动国务院 新疆盗伐天然林大案侦破始末
  • 传新疆分离份子被判死刑
  • 新疆爆炸案说法不一
  • 新疆饭店爆炸
  • 传胡锦涛考察新疆期间当地发生爆炸案
  • 胡锦涛在新疆考察工作
  • 新疆汉人网上转贴「疆独」文章被判刑
  • 新疆发生重大盗伐天然林案 100多人被查处


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software