[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

北京申奥成功後中共政治局会议纪要

【博讯7月15日消息】 【大纪元7月15日讯】 时间:北京时间2001年7月13日11时30分~12时45分
地点:中南海坏人堂

【中共在京政治局委员在参加完北京世纪坛和在天安门城楼向群众招手致意後,一起走进会议室。 会议桌上每个人的座位前已经摆好了热气腾腾的白毛巾,一小杯法国葡萄酒,一小碗绿色(无农药、化肥)水果沙拉,一小盘瑞士名狗狗肉和一片狗鞭,一小截美国进口甜玉米……】

江泽民(自己松了松领带,一个大个子马上蹲下为其解开鞋带并换上拖鞋):浩田呀,我觉得刚才有一个小小的遗憾……

迟浩田:泽民主席,我看很好呀!您的讲话、您的气度非常好,我看刚才那三句话可以和您的“七一”讲话一起下发全国,供人民学习……我刚才在从世纪坛到天安门的路上已经通过电话和军委其他成员达成一致意见,就等您的批准。我的建议是,明天,哦,一会儿就得说是今天了,全军吹响起床号以後的第一件事,就是学习您刚才讲的那三句最新指示……

江泽民:我指的不是这些……我是说,为什麽我在天安门城楼上喊:“同志们好”时,楼下那些密密麻麻看起来像蚂蚁似的人群没有说:“首长好!”

迟浩田:我回去查查……也许是地方武装部的同志没有对街道的干部群众进行这方面的训练,看来今後要加强这方面的训练,请泽民主席放心,下次不会再有这样的事了!

江泽民:这恐怕和地方武装部、街道没什麽关系吧。罗干同志告诉我这些人全是部队的指战员和公安民警……按照预定方案,他们先在大会堂、中山公园和劳动人民文化宫里看电影,如果申奥不成功,电影就一直放下去,如果成功,他们就从这几个地方走出来庆祝……天安门从9点起就不许外人进入了,哪里会有什麽街道的人?部队的同志什麽时候都要牢记自己是个军人,不能一高兴就忘乎所以……五十年国庆时,哪个部队的方阵不是嗷嗷叫,多好啊!浩田,你回去一定要好好查查!

罗干:总书记,这里面有点误会,责任不在部队身上。我们在布置这个“埋伏”时,要求之一就是让战士和干警们忘记自己的身份,要他们以普通民众的形象出现在电视镜头前……这样既可以防止这功那功的人混入,又可以在瞬间造成群众欢乐的景象,因为今天晚上我把一线地铁(石景山──四惠)给停运了,坐地铁是到不了天安门了,公共汽车在天安门附近也不停车,这麽做,原是为防止申奥不成功有人会到广场上来发泄不满,当然,一旦成功,庆祝的人没有交通工具,一时半会儿也到不了天安门……所以我们就想出了这个方案来弥补,为的是不授人以口实……现在看来,这个方案产生了意想不到的效果呢……总书记,您记得刚才我们政治局的车队在从世纪坛(军博停车场)到天安门的路上那些对我们夹道欢呼的人群麽?那些人就是因为不通车而在马路两边步行去天安门庆祝的人呀……

贾庆林:这样做能够一举数得:腾出警力加入到庆祝队伍中,步行到天安门广场的人从四面八方走到广场,造成一种全市都在庆祝的景象,等等。

江泽民:哦,既是这样,浩田就不用查了。但是,罗干呀,说道夹道欢呼的人群,我倒不认为是因为他们在地面上走步,恰巧碰到了车队才向我们致意的。归根到底,还是我的七一讲话,讲到全国人民的心坎上了,我们把党的大门向有钱人敞开,党的基础扩大了,欢呼的人自然也就多了……这回我们把奥运拿下了,多少北京人会变成富翁啊!关键是我们为北京、为中国办了一件好事,办好事,人民肯定拥护我们!想想十二年前,我们部队的车队是怎麽进到天安门的?同样是从军博到天安门,哪里有什麽欢呼的人群?那是杀出一条血路後,方才到达的!对吧,浩田同志……今昔对比,我真是……

李鹏(嘴里出声地大啖著狗肉):泽民…同志说…得对,没有…十二…年前…的血路…一条,就没…有今…天的…康庄大道,外加…这麽…多的…高兴…采烈…的…人民群众,没有…十二…年前…的果断…措施,就没…有经…济後…来的…发展,也就…没有…今天…的国力…和实…力,也…不会…这麽…快就…申办…成奥运,北京…的申办…口号…是“新…北京,新奥…运”,“新…北京”,“新”在…哪?“新奥…运”,“新”…在哪?我觉得…我们都…应该…好好考虑……没有…共产…党就…没有…新中国,没有…共产…党就…没有…新奥运,要…向人…民讲…清这…个道…理!

江泽民:这个道理当然要讲,但是,即使不讲,人民也是明白这个道理的。刚才,最令我感动的是下岗工人的队伍,他们大声地向我欢呼,向我挥手,个个脸上带著幸福的笑容……连下岗工人都能这样,我们的奥运一定会成功!

【罗干听了这话,忙拿出电话要打。坐在他身边的曾庆红问他要干什麽,罗紧张地小声对曾说:“我已对下面再三强调,申奥无论成功还是失败,都不能让下岗工人参与进来,不管他们是拥护还是反对……还好,这次没闹出乱子,但责任还是要追究……”曾嘿嘿笑著,示意罗再问问江泽民。】

罗干:总书记,还是您的眼力好,能看出哪些人是下岗工人,我当时就没注意到这一点……

江泽民:其实我也没看出来,是关根同志告诉我的……

【罗干大松了一口气,把电话放进口袋里。】

丁关根:是的,那些下岗工人还喊“江主席万岁”和“……万寿无疆”什麽的……

江泽民:是吗?岁数大了,耳朵就不中用了,我怎麽没听见?不过,不用“万寿无疆”,能健康地活到2008年,亲自参加奥运会就行了,再过七年,我八十多岁,比现在的萨马兰奇也大不了几岁,能有什麽问题?!总不会像90年亚运会开幕式上,杨尚昆把“奏国歌”说成“奏国际歌”吧……

胡锦涛:您主持的开幕式一定是奥运历史上最成功的开幕式……

江泽民:锦涛啊,误会啦!我可没说到那时开幕式还由我来主持呀!

朱éF基(有意差开话题):星期一的股市肯定会疯涨……刚才黄菊给我来电话时,我对他说,你就准备在上海滩闷声发大财吧你!

江泽民:这回股民就不会把中国的股市说成是“猪市”了,哈、哈、哈……

曾庆红:éF基同志,刚才总书记在发布三句最新指示时,我看到你的嘴也在随著总书记的嘴的张合而张合,有人对我说在电视里都看得清清楚楚……你是不是也有什麽话急著想讲啊?

朱éF基:我是替总书记使劲呢!我听总书记的声音那麽高亢,真怕他把嗓子劈了,真要那样,北京奥运会的开幕式就不会是奥运会历史上最成功的了……

江泽民:éF基啊,难怪美国人都说你是幽默大师。其实,我那麽大声地喊,是希望美国的小布什能听见:没有美国的支援,我们也能申办成功奥运会……三句话,三口恶气呀,全都出去了!

李鹏:我们…要把…200…8年…北京…奥运会…办成…美国运…动员…成绩…一塌糊涂、一落千…仗的奥…运会,现在…就要…开始准备……说起来…其实…也简单,比如…给他们…运动…员制造…点麻烦,让…他们…误车、晚到,取消…比赛…资格,再比如,我知道…美国…人没有…喝开…水的习惯,那就是…直接…喝水…管里的…水了,到时…候…我们…在通往…他们…的水管…里放…点兴奋…剂,让他们…的成绩…全都…作废!

江泽民:李鹏同志,那麽具体的事还要我们操心麽?同志们,我们要总结这次申奥成功的经验,借此东风,树立我们的国际形象。还有一些技术性问题,希望引起同志们的注意。我在看电视时,发现奥会投票时的遥控器很有意思……我觉得我们可以把明年联合国人权大会上用於援助那些投我们票的国家的钱,用来研制一种东西,这种东西能够截断投票人手中的信号,同时,我们这种仪器可以把我们希望的结果发射到控制器中,掌握了这种高技术,我们还怕美国捣乱吗!我们还怕那些小国要挟我们吗!当然,我们首先要建议联合国人权大会上用这种遥控器来投票。

胡锦涛:泽民同志真是高瞻远瞩啊!我们马上把这件事落实。

江泽民:还有,其他方面也要抓紧申请成功的有利时机。比如,申奥成功,全世界将掀起学习中文的新高潮,光是印学习中文的辅导材料,我们就能赚多少钱呀!当然,这不光是钱的问题,如果能借此机会,使中文成为世界的主导性语言,那……那我以後也省得在会见美国人之前再背英文了!

朱éF基:年底我们就要加入WTO了,但是,我们的汇率体制要争取挺到2008年,在此之前不能让人民币自由兑换,到北京奥运会时,我们让美元直接在中国流通,大赚它一把……

丁关根:我倒有一个赚钱的主意。在北京奥运会时,我们让所有计程车司机绕路,比如,外国观光客要往南,你就往北开上一大段路,他去的地方走二环就行,那你给他绕三环,走三环行,你就给他绕四环,依此类推,到2008年,北京将建成六环,绕来绕去,以100万游客计,每人多花几十美元,只这一项,我们怎麽也得多赚几千万美金!

李鹏:国家怎麽能收上来这笔钱,总不能让个人把钱都赚走吧?

丁关根:这个好办。我们按计程车计价器上金额的50%提成,多绕路多得,不绕路不得甚至吃亏,要形成逼著他绕路、不绕不行的机制……精神文明重在建设,两手都得硬!

江泽民:我们还要总结申办过程中的一些不足之处。比如,大家都说岚清同志是理难清,我看这回他激动地口也有点难清了,在莫斯科的答谢宴会上,硬是把我的贺信的日期读成2000年了,好在自己意识到,又随口改正了。这样的小错不及时纠正,将来就会酿成大错。

李鹏:泽民…同志,我有…一个…问题,我们…在这儿…说得…这麽…热闹,万一…到2…00…8年…时,我们…参加…不了…北京…奥运…会的…开幕…式怎…麽办?要知…道,那时…候,党的…十七大…都开过…一段时间…了,那个…时候,人们…还提…不提…“三个代表”,说起…来,我都…是很…担心的……

江泽民:这还真是个问题。

曾庆红:这个问题现在就要好好研究一下,不能拖。

李鹏:所以,我建…议,以政治…局的…名义,恳请…我们…几个…常委…继续干…下去,直到…200…8年…北京奥…运会…之後再…退休,这样,我们…每个…人的职务…都不…需变化,既有利…於积累…更丰…富的…工作…经验,也有…利於…政治…社会…安定,为奥运…会的…顺利…召开…创造一…个良好…的社会…环境……总不能…由我…们申请…来了…这个…奥运会,却由…别人…来出…风头,而我…们连…露露…脸的…机会…都不…一定…有吧!

李瑞环:我本来还想拉起支队伍,趁著奥运会的专案多,去干我的老本行呢!人家美国前总统卡特不就是退休後回家接著种花生,插空干点木匠活儿吗?我还真不信他的手艺能超过我……

江泽民:瑞环同志,就你那两下子,早过时了!再说,申办工作过後,反腐败工作要加强了,谁想在奥运工程中揩油,门都没了……为了2008年的北京奥运会,为了把中国人民的百年奥运梦圆好,为了把北京奥运会开成人类历史从未有过的盛会,为了通过举办奥运会来达到振兴中华民族的宏伟目标,我看你还是和我们大家一起搭帮干吧!

李鹏:其实,我又…何尝…不…想退休…回家…後去好…好练…练字呢!

曾庆红:我看政治局的共识已经达成,现在可以交付表决了。同意由现有常委在现任职务上一直工作到2008年北京奥运会以後或党的十八大的同志请举手……

江泽民:1、2、3……,哦,锦涛同志也举手了,全体一致通过。过几天,我们要把这个决议再拿到北戴河会议上去通过一下,形成全党的共识。健行同志,你让中纪委的人也去北戴河,保证政治局的决议能够顺利通过,对那些不和党中央保持一致的腐败分子,我们要一查到底,绝不手软。

尉健行:泽民同志,我还有一个问题。

江泽民:什麽问题?

尉健行:那胡锦涛同志……

江泽民:你刚才不是举手了吗?我们政治局的同志无论什麽时候都不能当机会主义者哟! 未建行:那小平同志……

江泽民:关於锦涛同志,我早已想好了,我看就由锦涛同志来负责奥运会的各项建设吧,目标就是把这次北京奥运会开成历史上最成功的奥运会。锦涛同志,这可是给你的一个“紧套”,担子不轻啊!

李鹏:你就…先“紧”著…往外…“掏”吧,有什…麽就…掏什…麽,当然,最需…要“掏”…出来的…就是…钱──“妈奶”(MONEY)了。

尉健行(声音不大清楚):我看锦涛同志是进了你们的套了。

李铁映:泽民同志,我看会议可以结束了。也许是这几片狗肉吃的,我的身体发热,想上床……

江泽民:那几片狗肉对你还成什麽负担了?你可真是摸著胡子过粪坑──牵须过粪(谦虚过份)哪!你铁映射铁那麽硬,和吃狗肉没什麽关系吧!好,既然大家都吃了狗肉,我就不多留大家了。散会,我也要与民同乐,去过一个难忘的夜晚。

姜春云:这次政治局会议开得好,是一次团结的大会……

吴邦国:是一次胜利的大会……

姜春云:是在我党历史上具有深远历史意义的大会,是像遵义会议那样具有里程碑性质的大会。

江泽民:说得多好哇!同志们,再见!

众政治局委员:总书记再见!(卜音) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 申奥成功中国经济的发展将大大提速
  • 多伦多穷人欢庆申奥失败
  • 申奥十问(欢迎批评)
  • 申奥成功=卖国成功?
  • 北京申奥成功/那斯达克中国概念股 应声上涨
  • 中国:申奥成功 不表两岸关系稳定
  • 大策划·自焚·聊天——记北京申奥得逞
  • 北京申奥成功的十大好处
  • 北京街头见闻──申奥成功谁最高兴?
  • 北京申奥成功有助「温和」?魏京生:历史事实相反
  • 北京申奥 魏京生专文反对:不要犒赏暴政
  • 北京申奥成与不成 都有人不满意
  • 北京申奥极可能以“少数票”胜出
  • 北京申奥背后 全球企业捧钱支持
  • 申奥走笔:今年申奥不集资
  • 北京申奥/谨慎而从容 江泽民将针对结果发表讲话
  • 申奥揭晓日 中南海戒严
  • 美国奥委会支持北京申奥
  • 北京申奥有望高票胜出
  • 北京申奥若再落空 将危及高层威望
  • 北京申奥代表团抵达莫斯科 在机场受到热烈欢迎
  • 法轮功在申奥问题上明确表态
  • 为北京申奥而走? 江泽民将于7月中旬访俄
  • 流亡藏人近千人绝食反对中国申奥
  • 吴经国:北京申奥成功率逾六成
  • 申奥能否如愿 北京忐忑
  • 魏京生接受CNN专访,谈反对北京申奥
  • 北京禁传媒炒作申奥新闻
  • 北京料申奥5至8票胜出
  • 今日北京正式向国际奥委会递交申奥报告
  • 申奥就申奥,半老徐娘求爱为那般
  • 匿名信斥萨马兰奇偏袒北京申奥
  • 无疆界记者组织反对大陆申奥
  • 美国有可能支持北京申奥


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software