[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

李纪周:三次收赖昌星贿款

【博讯7月15日消息】 今年三月二十四日,加拿大移民部在北京监狱访问中国前公安部副部长李纪周,双方谈到有关赖昌星行贿的录影带内容于周五公开。李纪周表示,赖昌星至少付了三次金钱予他及其家人,当中包括借一百万元给李纪周太太开酒店,及汇五十万美元给李纪周在美国的女儿李茜。

对于有否接受赖昌星的贿款,李纪周说了三次「从我们国家的法律来说,算是吧」。不过,李纪周否认赖昌星曾向他要过任何好处,李纪周说,「我没有给他什么好处,他也没有提出什么要求。」

为了解赖昌星在中国所犯的,是一如中国所说的刑事罪,还是如赖所说是遭到政治迫害,加拿大移民部今年三月派专案小组前往北京调查。

否认被迫与加国合作 调查人员问李纪周,中国政府是否胁迫他回答加国政府的问题,他说没有,他的家人也没有受到暴力威胁而迫使他答问题;也没有任何人保证,他与加拿大政府合作可以得到好处。

李纪周在影片中说,他触犯了中华人民共和国的法律,行贿他的有三人,包括赖昌星、梁耀华和周民兴,但移民部官员希望他只谈赖昌星的部分。

称太太和女儿曾收借款

李纪周说,九四年底他的太太退休,赖昌星对她说,如果想做生意,可以提供帮助。后来李太与朋友打算开一家酒店,约要八、九十万元的订金,到处找人借却借不到。李纪周说,赖昌星说过可以提供帮助。于是李太自己联络赖昌星,借了一百万元人民币。

李纪周又谈到在九六年十月,他的女儿李茜在美国开设的公司面临破产。赖对李纪周说,可帮助他的女儿。 过了几个月,李的太太说,赖昌星汇了五十万美元到她在美国的账户。李纪周很吃惊,担心女儿乱花钱,或是被别人骗走。他还向赖昌星说,给这么多钱是很危险的事,赖昌星叫他不用管。

曾替赖更换中港车牌

第三次是在九七年三月,赖昌星到北京找李纪周。赖在送他上车时塞了一袋钱给他。李纪周说,他不需要钱,将钱还给赖。但赖昌星把钱留在车上就走了。李纪周说,他担心司机看到这袋钱,所以就把钱收起来,后来他太太数过,共有三万港元。

李纪周表示,他只帮赖昌星换了一个香港和内地都可以用的汽车牌照。此外,在他担任公安部副部长时,赖昌星曾向他「告了一状」,那时有一艘湛江石油公司的油船经过琼州海峡时被海南边防局的海警部队扣住。那时李纪周主管边防,于是打电话到海南边防局,后来就转给海关处理。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 赖昌星指亲人为保命诬赖他
  • 赖昌星加国法庭大谈内幕
  • 赖昌星:解放军总参二部 是「中国CIA」
  • 赖昌星称江泽民办公厅主任贾廷安为他通风报信
  • 赖昌星爆红楼内幕:肉林掩饰情报机关
  • 赖昌星否认香烟逃税
  • 赖昌星:江泽民借远华案 铲除前中央军委副座刘华清
  • 赖昌星难民聆讯星期二举行
  • 赖昌星大爆江李朱内斗黑幕
  • 赖昌星大曝情报、监听等内幕
  • 赖昌星说:朱小华落马是因为江朱争权
  • 赖昌星称助破将军谍案
  • 「远华案」黑幕重重:赖昌星惊爆第一手材料
  • 破解赖昌星的"红楼"迷局
  • 远华七层豪宅暗藏数十佳丽--赖昌星“红楼”揭秘
  • 远华七层豪宅暗藏数十佳丽--赖昌星“红楼”揭秘
  • 赖昌星夫妇忽信耶稣
  • 囊中羞涩赖昌星难民申请要搁浅
  • master2001T:就赖昌星案件问盛雪女士


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software