[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

北京若办奥运新闻完全自由(不办就不自由?)

【博讯7月12日消息】 北京奥运申办委员会秘书长王伟表示,北京如果取得2008年奥运的主办权,将在奥运期间让采访新闻的各国传媒享有完全的新闻自由。

  王伟今天在北京奥运申办委员会代表团于莫斯科举行的记者会上说,他们已在申办文件作出上述承诺,欢迎世界各国媒体到中国采访新闻。

  北京奥申委代表团在记者会上向各国记者放映了介绍北京申奥的工作与宣传片,回答了各国记者的提问。 在场记者不少提问中国人权问题,会否影响北京取得申奥,王伟说,中国90年代起已逐步开放,他有信心取得奥运主办权后,中国在社会及人权等各方面都会有更大改善。

  代表团成员也表示,在奥运举办期间和之前,中国当局会准许事先申请的示威,也会任由记者在全国各地自由采访和报道。不过,他们没有说明传媒由何时开始可以自由采访。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software