[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

乌鲁木齐百余民工因劳务发生械斗数十人受伤

【博讯7月09日消息】 中新新疆网7月9日消息:乌鲁木齐市鲤鱼山路的某商住小区工地3号楼前7日发生一起斗欧事件,百余人参与争斗,砸毁办公室2间,数10人受伤。

该工地项目经理称,该工地1号和3号楼是由乌鲁木齐市天南建筑公司第二分公司承建的。4月中旬,该公司与一四川劳务队的工头汪某签订合同,由汪向1、3号楼的主体施工提供劳务,但汪某劳务队中的技术工没有达到合同中规定的数目,且工程质量也不达标,未完成6月20日主体封顶的要求,所以6月20日,工地项目经理书面通知汪更换或增加技术工,但汪没有答应。

7月4日,经项目部申请,天南公司结算好工人的工资,等待汪来办理手续,并决定更换劳务队。7月7日,当第2个劳务队再次进工地干活时,遭到汪的劳务队阻挠,双方发生争执,天南公司1号楼工长出面制止,被汪的劳务队数10名民工打倒,之后,又有近100名汪的劳工和一些不明身份的人砸毁了办公室。 当时不在场的汪某认为,此次打架是项目部有预谋的,发生此事的根本原因是承建方没有结清工人的工资,只预讨了部分生活费,而且承建方没有通知他停工便擅自请来了第2个劳务队,在这种情况下,他的劳务队有权阻止第2队开工。汪某说,械斗也是项目部找的人先动手的。

当日下午,乌鲁木齐市警方已介入此事。双方对工资结算的分歧很大,均准备请新疆劳动仲裁委员会进行协调,并准备通过法律的途径解决。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software