[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

赖昌星称助破将军谍案

【博讯6月29日消息】 明报讯:身在加拿大的厦门远华案主角赖昌星表示,他与解放军著名歌星董文华是好朋友,董文华曾帮他向中共中央政法委书记罗干递交材料,反映赖氏曾协助北京破获解放军少将刘连昆间谍案,以说服当局不再追查远华案。赖昌星透露,他曾与国家安全部部长许永跃谈过此事,希望许协助游说中纪委。

与军旅歌手属好友

以唱《血染的风采》、《十五的月亮》闻名的军旅歌手董文华现任全国政协委员,与中共高层关系密切。新闻社曾报道董文华因卷入远华案,一度被中纪委审查,并被禁止参加今年中央电视台的春节联欢晚会,但董文华家人否认这消息。

由官方出版的书籍《厦门远华大案》曾不点名地指出,赖昌星与一名北京著名女歌星关系密切,并曾送赠对方价值上千万的房子。

远华案暴露后,这名女歌星到处为赖求情,并说「赖老板,多好的一个人,你们为什么要查他?」

多维新闻社报道,赖昌星在加拿大接受《远华案黑幕》作者盛雪访问时说,「我跟董文华关系很好。」赖透露,他曾托一位叫李前的军方记者替他写了一份材料,然后通过董文华把材料交给罗干。罗干接见了董文华,两人还聊了十多分钟。

董文华给罗干送材料的时间是一九九九年五、六月份。材料内容主要反映赖昌星曾向国安部门提供情报,包括帮助北京拘捕台湾驻香港情报站站长叶炳南,从而破获解放军少将刘连昆间谍案。当时中纪委已经在调查远华案,赖昌星试图说服罗干基于他提供情报的贡献,不再追查远华案。


博讯相关报道:
  • 「远华案」黑幕重重:赖昌星惊爆第一手材料
  • 破解赖昌星的"红楼"迷局
  • 远华七层豪宅暗藏数十佳丽--赖昌星“红楼”揭秘
  • 远华七层豪宅暗藏数十佳丽--赖昌星“红楼”揭秘
  • 赖昌星夫妇忽信耶稣
  • 囊中羞涩赖昌星难民申请要搁浅
  • 赖昌星代表律师不相信免死保证
  • 盛雪采访赖昌星一手资料 远华案黑幕出书
  • 赖昌星供出涉案高官或可减刑
  • 中国保证赖昌星夫妇如遣返不被处死


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software