[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

美称奥运助华改善人权

【博讯6月28日消息】 美国国务院昨天证实,布什政府已决定不对国际奥委会选择哪个城市主办二○○八年奥运采取立场,但指出如果北京藉成功主办奥运使国际地位获得地升,将有助于国际鼓励北京改善人权。

美国国务院官员答覆记者问题时表示,行政部门跟许多国会议员一样对中国人权感到关切,也支持改善中国人权的呼声。他说,如果国际奥会支持让北京主办一次成功而能提升中国国际地位的奥运,将使国际得到一个「鼓励改进人权的工具」。

美国国会众议院以三百七十九票对零票通过了这项决议。决议要求布殊政府将争取这些学者获释,作为对华外交的首务,同时要求布殊政府立即派特使去中国,表达美国的强烈关注。在被捕的学者中,包括拥有美国籍在本港任教的李少民。


博讯相关报道:
  • 巴黎争办奥运 批北京人权纪录
  • 斯诺夫人:绝对不能由中国举办2008年奥运
  • 北京愿让台湾承办部分奥运比赛项目,但必须同意统一
  • 争办奥运:全情投入到全无把握


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software