[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

传新疆两名分离份子被判死刑

【博讯6月27日消息】 东土耳其斯坦信息中心二十六日透露,二十五日新疆乌鲁木齐法院判处了两名分离份子死刑,随后即枪决,当局指控他们曾在境外接受爆炸装置训练,又在境内培训一百多人。信息中心发言人迪里夏提称,其实他们仅仅是在新疆散发主张东土耳其斯坦独立的传单而已。 信息中心发言人迪里夏提透过长途电话向社表示,根据他们获得的消息,有关当局是以分裂国家罪名起诉两人。这两名被判死刑的维吾尔人分别是吾斯曼.伊米提和买迈提.热合曼。在判决书中,法院指两人曾在境外接受爆炸装置训练,又在境内培训一百多人。

迪里夏提表示,他们确定两人曾在新疆境内散发主张新疆独立的宣传品,但两人从未进行过任何爆炸装置训练。不过,他们曾经在中亚地区从事过游行、示威等争取东土耳其斯坦独立活动。

迪里夏提表示,新疆当局媒体从来没有出现过汉族人从事暴力活动的报导,与此同时将许多追求新疆独立人士从事的非暴力活动渲染为“恐怖活动”。诸如此类的舆论误导已经引起许多追求新疆独立人士的强烈反弹。

中央社此前引述迪里夏提指称,最近中共当局对付维吾尔人的分裂活动的手段愈来愈严厉,包括上述控告他们接受爆破训练的罪名,但事实证明,本月新疆境内发生的两次爆炸案,但都不是维吾尔人所为,反而是汉人所做的。

从事新疆民族活动的信息中心,一直透过相关管道从新疆取得各种资讯,并向媒体发布。

这项消息是否属实,仍有待新疆当局证实。

多维新闻网http://www.chinesenewsnet


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software