[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

囊中羞涩赖昌星难民申请要搁浅

【博讯6月01日消息】 加拿大难民法庭的裁判官星期二宣布,由于赖昌星和妻子曾明娜目前没有代表律师,因此,原定于6月4日开始的有关赖昌星夫妇的法庭聆讯,至少推迟一个星期举行。在此期间,赖昌星夫妇应该眷聘请新的律师。加通社的报导说,上个星期五,赖昌星夫妇因为无力支付每个星期两万的软禁监视费用,已经被迫结束为期11个星期的软禁,重返监狱拘押。与此同时,由于无法支付律师费用,赖昌星夫妇已同原先聘请的律师解除了合约。由于赖昌星夫妇的难民聆讯即将举行,外界普遍认为,在这个时候失去熟悉他们案情的律师,这对他们的难民申请案非常不利。

  求助当地华人提供协助

  路透社的报导说,赖昌星夫妇在回到监狱之后,曾通过电话与温哥华的华人人权团体联系,希望得到他们的帮助。当地的人权活动人士黄煜文表示,他正在设法帮助赖昌星夫妇。

  黄煜文:“由于上个星期五所发生的事情,赖先生和曾女士在星期六联络我们,我们目前正在提供协助。”

  黄煜文介绍说,这个星期五,加拿大难民法庭会再次就赖昌星夫妇的拘押举行复核聆讯,到时他会尽一切努力争取使得他们获释。同时,他也在积极帮助他们寻找新的律师。

  难民申请要打持久战

  加通社」的报导说,中国官方一再要求加拿大政府把赖昌星遣返回中国受审,并曾经保证不会把赖昌星判处死刑。但加拿大强调,赖昌星夫妇已经提出了难民申请,加拿大必须按照自己的法律办事。按照加拿大难民法的规定,如果赖昌星夫妇的难民申请被拒,他还有权申请上诉,如果上诉失败,才能够考虑遣返,但遣返也要经过一定的法律程序,整个过程大概要两、三年的时间。路透社的报导说,即使赖昌星夫妇在几天内找到了新的律师,难民聆讯也要再次推迟,因为律师不可能在几天内熟悉他们的案情。


博讯相关报道:
  • 赖昌星代表律师不相信免死保证
  • 盛雪采访赖昌星一手资料 远华案黑幕出书
  • 赖昌星供出涉案高官或可减刑
  • 中国保证赖昌星夫妇如遣返不被处死
  • 赖昌星坚称受雇北京从事间谍活动
  • 台湾情报局:广西站10多干部遭枪决、赖昌星是重要间谍


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software