[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

赖昌星代表律师不相信免死保证

【博讯5月24日消息】 (温哥华路透电)在加拿大,远华走私案涉嫌主犯赖昌星的代表律师星期二表示,不相信赖昌星如被引渡回国,会被免除死刑。

  中国总理朱镕基较早时表示,如赖昌星被引渡回国受审,可免除死刑。但赖昌星的代表律师说,对此保证“没有信心”,因为赖被指控为案中首脑,“不能随便相信”有关保证的报道。

  另一方面,加拿大当局拒绝证实或否认收到有关中国的这方面保证。

  赖昌星向加拿大政府申请政治庇护,以免引渡回国接受审讯和被判死刑。涉及此案的至少14名人士已被判死刑。

  加拿大向来不把有可能被判处死刑的囚犯引渡回国受审。因此,虽然加拿大反对给予赖昌星政治庇护,但也迟迟不把他引渡回国。


博讯相关报道:
  • 盛雪采访赖昌星一手资料 远华案黑幕出书
  • 赖昌星供出涉案高官或可减刑
  • 中国保证赖昌星夫妇如遣返不被处死
  • 赖昌星坚称受雇北京从事间谍活动
  • 台湾情报局:广西站10多干部遭枪决、赖昌星是重要间谍


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software