[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

赖昌星供出涉案高官或可减刑

【博讯5月22日消息】 中文大学亚大研究所中国法制研究计划研究员王友金表示,朱熔基承诺引渡赖昌星回国后不会判处其死刑,可说是一个让步,且是中加首次就引渡方面有这种协议,可为日后要求对其他国家引渡的先例。

王友金指出,加拿大总理克雷蒂安今年二月访华时曾表示,若中国不判处赖昌星死刑,即会将赖引渡回国,这已是引渡工作的一个转机。而人大常委在三月通过的引渡法,当中并无写明引渡犯人后可否判处其死刑。只要赖昌星回国受审时,供出其他涉及厦门远华走私案的高官,这将有助案件调查工作,赖可获减轻刑罚,例如判处死刑缓刑。故就这一角度而言,中国也没有让步。


博讯相关报道:
  • 中国保证赖昌星夫妇如遣返不被处死
  • 赖昌星坚称受雇北京从事间谍活动
  • 台湾情报局:广西站10多干部遭枪决、赖昌星是重要间谍


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software