[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

杨子立获[中国青年人权奖]

【博讯5月17日消息】 由王丹、封从德等四十多名学生领袖发起和参加的[中国青年人权奖]评委会星期三宣布,将首届[中国青年人权奖]授予不久前由于开办[羊子的思想家园]网站、倡言政治改革而被中国当局拘捕的杨子立。

王丹表示,在“六四”十二周年到来之际,为了表彰在中国国内为推动民主与人权而奋斗并付出代价的青年,为了鼓励更多的青年传承八九民运精神,以他为召集人的[天安门一代联络会]决定设立“中国青年人权奖”,奖金不低于一千美元。

据报道,获奖的杨子立原为北京大学研究生,他由于在网络上发表抨击时弊、呼吁政治改革的文章于今年三月被北京市国家安全局拘捕。



点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software