[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

争办奥运:全情投入到全无把握

【博讯5月15日消息】相对于其他四个争办奥运城市来说,北京这次争奥实属「全民运动」,因为在这次申办过程中,不但北京市本身「全情投入」,其他省市自治区、甚至海外侨团也纷纷举办支持北京申奥活动。经过九三年申奥失败的教训,北京这次争办二OO八年奥运再不容有失,在中央全力支持下,当局主要从改善交通、环境手。今年二月,国际奥委会考察团视察北京申奥情况时,就亲身领教到当地近年日趋严重的沙尘暴问题。对此,北京市政府声言,在未来几年将会投入上千亿元巨资改善北京内外的环境。

环境、交通、运动设施等问题,虽是考虑主办城市谁属的几个因素,但由于有投票权、确定主办城市谁属的,只有四十多名国际奥委会执委会委员,可以说,真正的成败关键就在于这四十多人的投票选择。

中美关系差不利北京

另外,国际奥委会虽然宣称,政治不会成为主办城市谁属的考虑因素,但其实奥运一直受到政治的干预,要不然也不会在二十年来,出现二次杯葛参加奥运的事件,美国因素实不可忽视。但目前中美关系近期持续低迷,令北京在七月的国际奥委会的投票中,又产生极为不明朗的因素。

[苹果日报]



点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software