[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

严打一个月:大陆逾万人被捕 至少枪决500人

【博讯5月07日消息】 中国官方媒体报导表示,针对大陆有组织犯罪所进行的「严打行动」,虽然仅仅进行一个多月,但已经顺利逮捕一万多名嫌犯,而且其中至少也已经有5百名罪犯已经遭到处决。

中央社引述人民日报,强调公安在打黑的行动上颇有斩获,报导说,「最近一段时间,驻全国武装警察部队协助公安机关抓获犯罪嫌疑人一万多名,扫除了一批黑恶势力和暴力犯罪团夥,打击了犯罪份子的嚣张气焰。」

据了解,这波行动系由中国国家主席江泽民在4月初所发动的,希望能藉此扫荡大陆日益严重的暴力与组织犯罪行为。这次大举搜捕嫌犯行动自4月7日从东南福建省开始,然后扩及全中国大陆各地。

根据法新社列表统计结果显示,自4月11日以来,有499人被公开宣布处以极刑。不过,外电认为,自发动「严打」以来,实际执行死刑的数字可能还要高得多。


博讯相关报道:
  • 台湾情报局:广西站10多干部遭枪决、赖昌星是重要间谍
  • 太原市公判102名罪犯 10人被执枪决


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software