[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

中共“严打”矛头 偏向异议人士

【博讯5月04日消息】 在四月一日「中」美军机擦撞事件发生前不久,中共发动一场严厉打击刑事犯罪(简称严打)行动,并把矛头对准涉嫌泄漏国家"安全机密的特务份子"。美国有线新闻网(CNN)称,中共这波打击对象以美国和台湾的“特务”为主。

中国时报报道,今年四月初,中共最高法院、最高检察院、公安部及司法部等相关单位联手展开部署,在全国发动继去年十二月以来新一轮的「严打」行动。当时中共最高人民法院院长肖扬宣称,这波严打对象以打击「黑帮团伙、暴力和盗窃」份子为主。但知情人士指出,中共严打对象还包括政治上的异议份子。

CNN中国问题专家林和立引述北京消息人士的话说,中共正利用严打机会追踪并瓦解美国和台湾的间谍。美国「华盛顿邮报」三月底曾发表评论指出,中共目前进入「抓间谍」的新周期,往年北京在某个特殊时段也会掀起类似行动。据一位熟悉中共安全事务的西方外交官估计,这波所谓的「反间谍行动」可能持续至整个夏季。

消息称,中共今年二月十一日逮捕拥有美国绿卡的美利坚大学研究员高瞻,引起美国政坛高度关注;香港城市大学的美籍华人教授李少民接著于二月二十五日在深圳离奇失踪,后被证实为中共安全部门所逮捕。

林和立在文章中称,可确信至今尚有十几名华裔学者和研究人员因「泄漏国家机密」被当局拘禁。高瞻就是被中共以「涉嫌从事危害国家安全活动」为由遭到逮捕。

据西方外交官观察,数月前中共国防部大校军官徐俊平叛逃美国,让中共党政军高层感到震惊,再加上天安门密件外泄,促发中共高层对安全威胁的危机感,这股不安情绪进而鼓舞并给予安全部门更大发挥空间,对所谓的间谍份子进行逮捕。


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software