[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

“记者无国界”组织致信中国政府,要求立即释放杨子立

【博讯4月23日消息】 总部设在法国巴黎的“记者无国界”组织,4月18日致信中国公安部部长贾春旺,抗议中国政府拘押“羊子的思想家园”网站创办者杨子立,并要求贾春旺确保杨子立获释。

  “记者无国界”组织秘书长罗伯特·门纳德在信中说:“在中共刚刚逃脱了联合国人权委员会的谴责的时候,杨子立的被捕、以及新一轮的镇压,再度提醒世人,中共仍然是互联网和表达自由的敌人。”

  “记者无国界”组织在其2月份发表的题为《互联网的敌人》的报告中指出:“过去两年来,中共当局大幅度调整了控制互联网的策略。国安部和检察机关1997年开始实施的‘网上长城’封锁方案,现在则要求网络供应商承担‘巡逻’互联网的警察任务,网站管理员被迫实施严格的自我审查,有选择性地控制网站内容……中国的网络异议人士被当做刑事罪犯来对待,有被判重刑的危险。”

  杨子立是该组织关注的第四个被中共拘捕的网络异议人士。此前还有河北省沧州市的綦彦臣(网络异议作家,1999年9月2日被捕,后被判刑四年),四川成都的黄琦(“天网”创办人,2000年6月3日被捕,已开庭但审判被无限期推迟),四川南充的蒋世华(中学教师、“硅谷”网吧老板,2000年8月16日被捕,12月被判刑两年)。

http://www.rsf.fr/uk/html/asie/cplp01/lp01/190401.html (大参考)


博讯相关报道:
  • 关于杨子立情况的一点补充
  • 北京市民马强:呼吁通过法律保护杨子立的公民自由和安全
  • 杨子立的爱人路坤:我在北京市安全局拘留所的经历
  • 北京大学广大师生抗议安全局的便衣警察秘密绑架杨子立
  • 我所认识的杨子立


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software