[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

普里赫称无法接受中共不让美方与侦察机员见面

【博讯4月02日消息】 (中央社北京二日电)美国驻北京大使馆大使普里赫今天表示,美国飞机迫降海南岛陵水机场,已经超过三十二小时,中共仍不让美方人员与飞机上的机员见面,这是无法解释,也不能接受的。

针对美国电子侦察机与中共战斗机昨天在南海海域碰撞事件,美国驻北京大使馆下午四点举行记者会,说明最新的事情进展。

普里赫在谈话中表示,中共尽早归还美国人、机,对双方都是有利的。

至於两国军机碰撞的地点究竟是在国际领空还是大陆领空,目前双方仍有分歧,还未达成共识。普里赫认为,两国军机发生碰撞的地点是在国际领空,美飞机降落海南岛机场,也是按照国际惯例。

这位美国大使表示,美国的当务之急是了解这些机员的情况,中共没有权利拘留这些人。

普里赫在记者会上说,美国驻北京大使馆已经六次与国务卿鲍尔联系,美国高层官员非常关心这件事。

至於美国与中共的交涉情况,他说,中共方面没有很积极。

据指出,美国驻北京大使馆人员下午已经搭机抵达海南,但仍未与美国侦察机上的二十四位机员见面。


博讯相关报道:
  • 专家指中国有权检查侦察机
  • 太平洋美军司令部指美国要求中共尽速归还侦察机和人员
  • 朱邦造就美军侦察机撞毁我军用飞机发表谈话
  • 中国战机被美国侦察机撞毁
  • 海南省官方证实,美军一架侦察机在当地紧急降落
  • 美国海军一架侦察机在南海被大陆战机拦截发生擦撞


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software