[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

中国战机被美国侦察机撞毁

【博讯4月02日消息】 中国政府1日晚说,美国的侦察机今天早上在海南岛东南海域上空突然向进行跟踪监视的中方军用飞机转向,造成中国一架军机坠毁,飞行员失踪。

  中国政府是透过中央电视台的10点晚间新闻和新华社发布上述消息,证实了今天较早时,美国媒体关于美中军用飞机相碰撞的报道。

  中央电视台播报员说,美国的一架军用侦察机今天上午在海南岛东南海域上空活动,中方两架军用飞机对其进行“跟踪监视”。

  “9点07分,当中方飞机在海南岛东南104公里处正常飞行时,美机突然向中方飞机转向,其机头和左翼与中方一架飞机相碰,致使中方飞机坠毁。”

  播报员说:“中方正在搜寻飞行员的下落,我们对这名飞行员的状况十分关心。”

  中央电视台指美机“未经中方允许进入中国领空,并于9点33分降落在海南岛临时机场”。

  “中国军用飞机在中国沿海对美国军用侦察机实施跟踪监视属于正当的飞行活动,符合国际惯例,中方飞机坠毁的直接原因是美机违反飞行规则,突然向中方飞机转向、接近造成的,发生这一事件的责任完全在美方。”

  “中方已就此向美方提出严正交涉和抗议。对美方给中方造成损失问题,中方保留进一步交涉的权利。”


博讯相关报道:
  • 海南省官方证实,美军一架侦察机在当地紧急降落
  • 美国海军一架侦察机在南海被大陆战机拦截发生擦撞


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software