[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

「中功」组织高举人权牌

【博讯2月20日消息】 国际奥会十六名成员到达北京前夕,「中功」组织发表声明呼吁国际奥委会向中共施压,促其释放包括北京市人大代表严婵娟等在押及已判刑的「中功」负责人。

 中国人权「民运信息中心」引述声明指出,「气功」一向被视为群众性的体育活动,而数年来,该活动在大陆是由国家体委监管的。

 声明表示,「中功」在大陆拥有三千八百万名学员,并对强身健体、培养道德、改善社会秩序起了不少作用。但中共却将「中功」视为对其政权构成威胁的团体。自一九九九年九月至今,已有六百名「中功」负责人被捕,三千个基地及机构被关闭。

 「中功」还向媒体首次披露他们在九九年八月组织的全国规模反抗镇压气功的活动。当年七月中共镇压法轮功後又对「中功」采取同样的镇压行动,在八月期间,「中功」动用了其在全国约十万个网络点,以传真、邮寄、人力投送等方式同时向全国超过十万个法院、检察院、公安局及派出所、武警等单位发送了两封以「不能对人民实行专政」及「年轻警官的一封信」为题的信件。信件指责中共的政治活动使得「人无一日宁、国无一夜平」。

 「中功」呼吁到访的国际奥委会向中共当局施压,促其释放被囚人士。阻止当局以诬陷等罪名迫害其组织领导人张宏堡。

 有消息说,奥会主席萨马兰奇曾表示中共办奥运,可促进大陆的民主政治发展,一九八一年汉城获办奥运,当时的韩国政治强人全斗焕就下令释放了二千三百多名政治犯。

 对此,中共的人权组织和政治异议人士却不以为然。魏京生也明确表示,一旦中共取得奥运主办权,将藉此提升大陆的形象,迫害人权行动合法化,甚至掀起新一波的民族主义浪潮。


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software