[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

淮河太湖污染严重 

【博讯2月10日消息】 中新社北京八日电:今年一月,中国的淮河和太湖水质再度呈现 污染严重和富营养化的状态。

 国家环保总局今天公布的最新淮河水质监测结果显示,有关部门 一月份对淮河流域干支流的七十八个断面进行了同步监测,监测表 明,淮河干流水质为四类,淮河流域省界河段达二类至四类水质要 求的断面比率为百分之七十七,五类和劣五类水质占百分之二十叁, 污染水平较重。监测项目包括水温、PH值、溶解氧、高锰酸盐指 数、化学需氧量等九项。

 而对太湖流域九十九个断面同步监测的结果证实,太湖湖体按十七 项监测指标评价属劣五类水质,主要污染物为总氮和总磷,其中五 里湖、梅梁湖污染最重。太湖湖体各湖区营养状态指数均在六十左 右,属富营养化状态。太湖环湖主要河流为劣五类水质。

 有关人士称,目前淮河和太湖水质出现污染严重的状况与枯水期 有关,他说,去年一至七月,由於太湖水量偏低,出现污染趋重状 态,而七月以後,水量增多,污染程度便开始减轻。


博讯相关报道:
  • 习近平要求不惜代价根治福州西湖污染
  • 大陆汉江水系污染严重危及南水北调水质


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software