[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

"中国人权"发稿谴责中国把精神病院当迫害工具

【博讯2月09日消息】 自由亚洲电台纽约消息:总部位于美国纽约的人权组织"中国人权"星期三发布新闻稿,谴责中国政府以精神病院为工具迫害中国的独立工会活动人士,并呼吁联合国组成调查组,专案调查被强行关入精神病院的工运领袖曹茂兵的精神状况和受迫害情况。

中国人权说,曹茂兵是江苏盐城阜宁丝绸厂的职工,他领导该地区工人申诉请愿、罢工抗议,以成立旨在维护工人权益的独立工会。去年12月15号他被当地公安局抓走并关入精神病院。春节期间曹茂兵开始绝食抗议,要求中国政府放弃对他的拘禁和迫害,不料却被强制吞服有害神经的药物和接受电击治疗,使他的身心健康受到摧残。

中国人权说,以精神病院关押工运活跃人士是中国政府经常采用的压制震慑工运的重要手段。除曹茂兵外,北京的王万星和上海的王妙根已分别被关押在精神病院将近10年;而目前人在美国的中国劳工观察负责人李强对此也有过亲身体验。因此,中国人权中国政府放弃这种不人道的做法,并呼吁联合国成立专案组调查曹茂兵受迫害的情况。


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software