[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

习近平要求不惜代价根治福州西湖污染

【博讯2月04日消息】 中新社福州二月三日电 春节上班后的第一天,福建省政府就召开了省市有关部门的协调会,探讨关于整治西湖的污染。二日,福建省长习近平带领省市有关部门和驻榕部队负责人在西湖召开现场办公会,要求马上行动,不惜代价,彻底解决西湖污染问题。

  据《海峡都市报》报道,昨日下午,春寒料峭,细雨霏霏。习近平在福州市有关领导的陪同下,察看了屏西河、铜盘河等西湖主要污染源及周边环境,详细询问了污染的原因、现状和治理方案。习近平说,西湖历史悠久,是福州发展的历史见证。福州因湖而秀,西湖的存在给福州市增添了灵气,西湖绝不能在我们手上毁掉。我们要根治西湖,还老百姓一个优美舒适的活动场所,使西湖成为驰名省内外的优秀旅游景点。

  办公会决定,从明天开始,省市各职能部门立即行动起来,进一步论证治理方案。二月底正式动工,力争用三个月左右时间,使西湖整治初见成效。


博讯相关报道:
  • 大陆汉江水系污染严重危及南水北调水质
  • 中国水污染已冲破最后防线
  • 申办2008年奥运决撒下重金 中国将花千亿元整治北京空气污染


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software