页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

朝鲜潜射一枚弹道导弹成败未卜 韩美法等国谴责
请看博讯热点:朝鲜半岛局势

(博讯北京时间2016年4月25日 转载)
    朝鲜潜射一枚弹道导弹成败未卜
    
    朝鲜潜射一枚弹道导弹成败未卜 韩美法等国谴责


    朝中社4月23日公布一张金正恩访问白头山英雄青年发电站的照片。
    路透社
    
    韩国当局宣布,朝鲜周六在日本海使用潜艇发射一枚弹道导弹,韩国国防部发言人指导弹只飞行30多公里,发射似乎失败。不过,韩国当局担心平壤随之会进行第五次核试。美国国务院谴责朝鲜公然与国际社会对抗。
    
    韩国军方指出,朝鲜潜射的这枚弹道导弹时间大约是国际标准时间9时30分。导弹飞越30多公里,在空中只飞行了数分钟。这显示发射似乎并没有成功。韩国军方怀疑这是一枚海对地导弹。不过,韩国军方表示还在调查,评估这一试射是否是一次误射。
    
    根据韩国军事专家分析,平壤当局可能会在朝鲜劳动党全国大会举行前夕向外界显示武力。这是朝鲜自1980年以来首次举行这样的大会,时间应在五月份。会议期间,估计金正恩将向外界宣称朝鲜已经成为核强国。
    
    美国表示掌握朝鲜此次潜射的信息。美国国务院发言人说,使用弹道导弹技术发射,明显违反了联合国决议。美国敦促朝鲜不要采取导致地区不稳定的行为。
    
    朝鲜去年已试图通过潜水艇发射弹道导弹,但多次试射的结果似乎都没有达到技术要求。朝鲜后来公布图像,让外界相信潜射已经获得成功,但专家分析图像后认为图像经过删节后重组。
    
    韩国目前处于紧急状态,担心孤立的平壤政权在任何时候都会在地下进行第五次核试。平壤已在元月份宣称成功进行了一次微型氢弹实验,许多专家怀疑这并不是一次成功的实验。
    
    日前公布的卫星图像显示,朝鲜可能又在打钻地下深坑,为新的核试做准备。朝鲜一月份进行第四次核试前,观测卫星发现了类似的情形。
    
    韩国与美国以及一些军事专家认为,朝鲜正在开发一种可以通过潜艇发射的导弹系统。朝鲜的目的是能够通过潜射发射可以打到美国本土的洲际导弹。
    
    朝鲜进行第四次核试后,联合国安理会通过了严厉制裁朝鲜决议,禁止朝鲜进行核试以及禁止朝鲜使用弹道导弹发射技术。
    
    韩美法等国谴责朝鲜潜射弹道导弹
    
    朝鲜中央通信社周日报导,朝鲜领导人金正恩在23日观摩潜射弹道导弹发射现场时表示,试射取得巨大成功,足以证明朝鲜海军水下的作战能力已得到大幅提升。朝鲜再次违反联合国协议的挑衅行为,引来多国的强烈谴责。
    
    韩国合同参谋本部23日证实了这一报道,指出一枚射弹道导弹的1枚飞行物飞行了数分钟,30公里。美联社分析指出,这项发展令人忧心,因为掌握自潜舰发射飞弹的技术,会让外界更难以预先侦测到朝鲜的各种作为。
    
    朝鲜中央通信社报导,此次发射让朝鲜自主开发的水下发射体系的性能得到充分认可,所有技术指标均满足水下作战的要求。报道指出,金正恩说,朝鲜军应加快增强核武装力量的步伐,做到只要朝鲜下决心就能随时对美、韩两国进行核打击
    
    韩国合同参谋本部23日证实,朝鲜当天下午6时30分许在咸镜南道新浦市向朝鲜半岛东北方向海域发射疑为潜射弹道导弹的1枚飞行物。该飞行物飞行了数分钟。合同参谋本部经分析后表示,该飞行物的飞行距离只有30公里。
    
    韩国外交部发言人24日对朝鲜违反联合国制裁朝鲜的决议继续发射导弹进行评论强烈谴责,表示将同有关国家加强紧密合作以通过联合国安理会等机制采取必要的应对措施。
    
    美国为回应韩国最新的导弹试射,打算限制目前正在纽约出席联合国会议的朝鲜外交部长李洙墉的活动范围。只准许他们出现在执行联合国工作的场合。
    
    法国外交部发言人发布声明说:呼吁国际社会采取行坚定且一致的回应,让朝鲜停止挑衅行为。
    
    另据韩媒报导,多名韩国政府消息人士周日表示,朝鲜军从2014年起在前线团级部队部署300多门新型122毫米口径的多管火箭砲,最大射程达40公里,射程覆盖首尔首都圈。
    
    韩国政府消息人士表示,韩国军目前并无可拦截朝鲜部署在前线地区的多管火箭砲砲弹的武器,只有以先发制人的方式提前打击朝鲜武器,因此韩国军需要确保有更多先发制人的手段。
    
    来源:法广 (博讯 boxun.com)
4680545


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·日本在海岸地区部署导弹随时拦截朝鲜导弹 (图)
·日本下令 自卫队随时拦截朝鲜导弹 (图)
·韩称朝鲜导弹最大射程1万千米 可威胁美国本土
·驻韩美军曾演练用反导系统模拟击落朝鲜导弹
·日本防卫大臣下令 破坏朝鲜导弹
·韩指朝鲜导弹已能打到美国西海岸 (图)
·朝鲜导弹试验成功威胁有多大?
·朝鲜导弹运输车引发中国违反禁令猜测
·韩国要炸朝鲜导弹基地 局势再度升级
·韩国进入准战争状态 准备对朝鲜导弹基地打击(图)
·朝鲜导弹通过中国公路运往巴基斯坦
·揭秘朝鲜导弹发射基地:拦截难度更大
·美国防部长:美国不会拦截“朝鲜导弹”(图)
·韩媒称朝鲜导弹射程8000公里 可达美阿拉斯加
·朝鲜导弹可达到阿拉斯加 日本欲将其击落
·美军完全可以拦截朝鲜导弹 已完成三次演习
·美军多艘宙斯盾集中部署太平洋部:对付朝鲜导弹
·美国五角大楼正在研究击落朝鲜导弹的可能性
·朝鲜导弹让日本媒体紧张(图)
·美国上将:朝鲜导弹打得到阿拉斯加
·何哲:日本为何热衷于拦截朝鲜导弹?
·美国军方称美不会先发制人击落朝鲜导弹
·朝鲜导弹危机:解铃还须系铃人/潘一丁
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。