页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

中国击败多国获阿根廷战斗机大单 出售14架
(博讯北京时间2015年2月08日 转载)
    
    中国击败多国获阿根廷战斗机大单 出售14架


    原文配图:中国海军航空兵装备的歼-10战斗机。
    
    近几个月来,关于阿根廷空军选购新型战斗机的消息在国际媒体上几经发酵,中国、法国、以色列、瑞典、俄罗斯的战斗机先后与阿根廷空军传出“绯闻”。最近阿根廷总统克里斯蒂娜访华后,这一猜测终于可以画上休止符。据悉,中阿两国已经成立“战斗机工作小组”,为阿根廷空军选择一种新型的作战飞机。据悉,目前列入阿根廷选择范围的飞机除了FC-1(阿根廷此前就与中国进行过合作生产FC-1战斗机的谈判)外,还有中国空军目前的主力战斗机歼-10。英国《简氏防务周刊》报道此消息时专门提到,此前俄罗斯曾提议阿根廷购买其苏-24战斗轰炸机,但英国国防部评估认为这种飞机不可能影响英国在马尔维纳斯群岛的防御态势(目前英国在马岛部署6架“台风”战斗机),但如果歼-10进入阿根廷空军,事情将会完全不同。
    
    英国《简氏防务周刊》报道,阿根廷和中国将成立一个共同工作组,将谈判阿根廷可供军引进一种中国新型战斗机的可能性,这一消息是2月5日公布的。
    
    这个工作组是在阿根廷总统克里斯蒂娜2月2日到5日访问北京期间会谈的结果,该小组将会探讨布宜诺斯艾利斯采购一系列中国武器的问题。在这些装备中处于核心地位的是成飞公司的FC-1战斗机或歼-10战斗机。
      
    在移交战斗机之前,这个工作组将会探讨阿根廷空军具体采购那种战斗机的问题,并在交付之后提供后续支持。阿根廷要求首批交付14架战斗机,目前双方尚未公布任何时间表。
      
    《简氏防务周刊》分析认为,阿根廷寻求替换该国日益过时和不堪使用战斗机,目前该国装备有法国达索幻影3A,以色列“匕首”和麦克唐纳·道格拉斯公司的A-4“天鹰”战斗机,他们计划用一种更先进的型号将其全部替换。
      
    中阿战斗机工作组的消息是在俄罗斯可能向阿根廷出售苏霍伊公司的苏-24“击剑手”攻击机后几个星期传出的。英国国防部对阿根廷提高军力的报告十分重视,已经开始重新审视其在福克兰群岛的防御能力。结论是苏-24战斗轰炸机对于增强阿根廷空军在这一地区的作战的能力没有实际意义。俄罗斯提出这一建议更像是俄罗斯在应对乌克兰危机时与英国玩的“政治游戏”。
      
    最近几个月来,关于阿根廷选择其他型号飞机的消息满天飞,包括西班牙退役的幻影F1,以色列的“幼狮”,以及瑞典萨博公司的“鹰狮”E/F型等的被传可能加入阿根廷空军。然而最终这些选项都因为政治或经济原因搁浅。(其中“鹰狮”战斗机是被英国叫停的,因为英国生产了该战机的许多部件)。
      
    中国的FC-1战斗机此前也是传闻中可能装备阿根廷空军的新机型之一,他们对该机型的兴趣很大,在最近的中阿合作协议中再次得到证实。而另一方面,歼-10战机此前从未被阿根廷空军提及。
      
    中国歼-10战斗机最早在2006年公开亮相,该机具有“欧洲风格”的鸭翼设计,类似瑞典“鹰狮”、法国达索“阵风”和欧洲战斗机“台风”。(《简氏防务周刊》原注:据称歼-10是从以色列的”狮“式战斗机基础上发展而来,而该机有洛克希德·马丁F-16的血统)
      
    歼-10战斗机是一种单座、单引擎战斗机,该机高空最高速度1.8马赫,升限55000英尺,可承受+9/-3G的过载,作战半径300海里(555公里;345英里),有效载荷6600千克,有11个挂点。武器方面可选用中国PL-8(以色列“怪蛇3”)或更先进的空对空导弹,例如霹雳-11或霹雳-12;也可使用俄罗斯R-73和R-77导弹;此外还可装备C-801或C-802空射反舰导弹;以及鹰击-8K(反舰)和鹰击-9(反辐射)导弹;最多携带6枚1000磅激光制导或无制导炸弹。该机还有一门内置23毫米机关炮,该机还可携带一种中国自行发展的红外/激光导航攻击吊舱。(《简氏防务周刊》原文如此)
      
    中国人民解放军空军据信已经装备了300架歼-10,如果该机进入阿根廷空军作战序列,将对其作战能力有很大提升。
    
    来源:搜狐 (博讯 boxun.com)
3381934


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国反驳“网路窃取美国隐形战斗机机密” (图)
·疑似解放军歼10B战斗机 坠毁四川境内 (图)
·白俄罗斯一架米格-29战斗机坠毁 无人员伤亡
·解禁自卫权 日本拟自主研发纯国产战斗机 (图)
·英国皇家海军战斗机表演中因机械故障意外坠落 (图)
·日第5代战斗机高调曝光 追赶中国意味浓 (图)
·英国2名高官访印 劝印度买"台风"战斗机 (图)
·美国动手 战斗机开始在伊拉克巡逻
·美国空军将在韩轮流部署12架F-16战斗机
·苏35战斗机剽悍 各国很担心解放军买到
·卖军火越来越成功 中国将出口隐形战斗机
·日本紧急出动战斗机 监视中国侦察机 (图)
·美国防部在2014财年预算中研发六代战斗机
·英法德等9国举行欧洲最大军演 出阵风旋风战斗机
·中国空军“苏27”战斗机山东海域坠毁
·法国飓风战斗机 印度一口气再加购63架 (图)
·“黑寡妇”战斗机亮相北京航博 世界仅存两架 (图)
·美国19日将向英国交付一架F-35联合攻击战斗机
·美国F-22型“猛禽”战斗机被限制使用
·美国抗议中国战斗机迫近美海军侦察机 (图)
·传郭美美申低保通过 网友:低保中的战斗机 (图)
·韩媒:中国加紧研制第三款隐形战斗机
·广东汕头市坠毁飞机疑为空军歼7战斗机
·聂海涛 :中国战斗机研发不改防御本质
·美国开展第六代战斗机概念探索 欲成为空中主宰
·吴戈:战斗机那点事 (图)
·中国战斗机吹得神乎其神/范一平
·听说中国要出口歼十战斗机 日本网友很气愤
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。