页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

解放军新型战略轰炸机 可攻美国夏威夷
(博讯北京时间2013年11月10日 转载)
    (文汇网) 中国军方最近部署了可以携带新型远程对地攻击巡航导弹的升级版战略轰炸机,可以攻击夏威夷和关岛。
    
     据新华网综合报道,10月8日公布的美国国会中国经济与安全审查委员会报告草案还披露,中国研制了一款极其类似美军「死神」无人机的新型武装无人机。中国的导弹发射无人机很可能是通过对美国国防承包商的网络间谍活动研制的。

    
     该报告强调了中国军事的迅速现代化,包括大量的新式武器和新型作战技术,其中包含对太空和网络的攻击能力。
    
     报告总结说:「中国人民解放军的现代化将在未来5到10年改变亚洲的安全平衡,对美国数十年来的军事优势造成挑战。」
    
     报道称,在轰炸机方面,中国人民解放军于6月接收了首批15架新型轰-6K轰炸机。这种轰炸机以20世纪50年代苏联的设计为基础,但飞行半径更远。但它配备的远程巡航导弹是最新的。
    
     报告称,又名「战神」的轰-6K轰炸机「可以携带中国新型远程对地攻击巡航导弹」。「这一轰炸机/远程对地攻击巡航导弹武器系统为人民解放军空军提供了对西太平洋地区目标发动常规袭击的能力,包括美军在关岛的设施。」
    
     报告指出,中国新型对地攻击导弹可以携带核弹头。但到当前为止,还未证实新型导弹配备了核弹头。
    
     据报道,该委员会的最终报告将在11月20日公布,一名委员会发言人说,草案的部分内容可能会被更改。
    
      中国上月首次公布了轰-6K携带的「长剑」-10对地攻击巡航导弹图象。轰-6K最多可携带6枚该型导弹。中国还在研制「长剑」-20核导弹,也将由轰-6K轰炸机搭载。
    
       国际评估和战略研究中心中国军事专家里克·费希尔说,分析人士对于该委员会的评估并不认同──该评估认为新型轰炸机很可能仅限于携带非核巡航导弹。 「2012年,俄罗斯战略导弹部队前参谋长、已退休的维克多·叶利钦将军公开警告说,中国的一些陆基和空射『东海』-10巡航导弹带有核武器。中国很有可能正在研制多用途新型轰炸机来接替轰-6K。」「长剑」-10是以「东海」-10为基础研制的。
    
     中国国防大学军事专家葛立德10月18日在一次电视访谈中说,「长剑」-10是「中国首个成熟先进的精确武器系统,可以发动远程精确攻击」。「它还是陆基和空射远程巡航导弹家族的重要成员。」
    
     该导弹使用中国北斗卫星导航系统制导,射程最远达1500英里(约合2414公里)。
    
       报道指出,中国可以利用轰炸机加巡航导弹攻击「第一岛链」区域内的所有海岸水域目标,该区域包括靠近中国东部和南部海岸的一系列岛屿。
    
       军事专家们认为,新的轰-6K轰炸机只是中国军方的权宜之举。中国人民解放军还在制造最大飞行半径达7500英里的新型轰炸机。
    
      据说新的轰炸机还在研制中,将在中国首款国产运输机运-20之后投入生产。
    
      中国正在致力于发展飞机发动机制造能力,当前这是该国喷气式飞机计划的主要弱项。
    
    
      最近一家由中国官方控制的媒体从香港报道:「中国的远程战略轰炸机可能会覆盖美国在亚太地区的主要战略支持点。」
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
581840
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国新型轰炸机性能恐怖 有歼轰-7血统 (图)
·美国空军轰炸机坠毁 4人跳伞逃生 (图)
·俄罗斯因供应问题取消扩充图-160轰炸机机队计划 (图)
·轰6K服役 中国成第4拥战略轰炸机国家
·美B-52轰炸机携带狙击手瞄准吊舱进行战斗飞行 (图)
·美空军下一代轰炸机将使用延寿后B61核炸弹
·俄媒:中国空军已装备6架轰-6K轰炸机 (图)
·中国为何研制新型轰炸机? (图)
·中国疑似新隐形轰炸机曝光 造型诡异 (图)
·潜在威胁:美派出隐形战机对付两架俄轰炸机 (图)
·美国三大战略轰炸机万里奔袭朝鲜 中国担心
·美两B-2轰炸机首次飞临半岛 曾轰炸中使馆
·美证实两架俄轰炸机携核武飞临关岛 迫美机拦截
·解放军新型轰炸机歼17将试飞 据称仿制苏34 (图)
·台媒称美部署B52轰炸机围堵大陆
·台媒称美部署国宝级武器B52轰炸机围堵大陆 (图)
·外媒:中国“隐形飞豹”轰炸机设计图流出 (图)
·解放军多批次轰炸机演练“地毯式”轰炸 (图)
·俄罗斯15亿美金转让中国图-22M3轰炸机生产线 (图)
·中国轰炸机连续3天飞越日本冲绳
·国防部回应轰炸机赴太平洋:例行训练 今后继续
·中国网民呼吁B-2轰炸机尽快摧毁朝鲜核设施
·每块CPU,就是架轰炸机:第一次网络世界大战会否打响?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。