页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

中国疑似新隐形轰炸机曝光 造型诡异
(博讯北京时间2013年6月14日 转载)
    
    来源:新华网
    
    你所看到的是一些人猜测的中国隐形轰炸机的新设计方案。或许它现在看上去只是一个简单的模型。但是这些中国模型历来都会转变为真正的飞机。如果这次也是这样,那么当心了。因为它可能会让中国人非常非常深地渗入敌方地盘,而对方根本不知道是什么袭击了他们。
      
    据新华网援引美国《外交政策》报道,别忘了,与中国歼-31隐形战斗机以及「利剑」隐形无人机极其相似的模型在展览会上亮相不到两年,这两款飞机的全尺寸模型就于去年露面。
      
    几种机型的混合体
      
    最新的这一款隐形轰炸机像是以下几种机型的混合体:俄罗斯设计的PAK DA隐形轰炸机模型、该国的苏霍伊T-50飞机,以及美国诺思罗普飞机公司设计的YF-23「黑寡妇」战斗机塬型机。
      
    中国的这样一款飞机会有什么用途呢?它有可能是一款渗透性的轰炸机,能够躲过敌人的雷达并用巡航导弹攻击敌方基地与舰只,从而达到使敌人远离中国海岸的目的。有人曾猜测中国的歼-20飞机(它的体型对于战斗机来说十分庞大)就是作这个用途的,它和F-111「土豚」战斗机或F-15E「攻击鹰」战斗机类似。
      
    但是,我们看到歼-20飞机携带空对空导弹进行试飞,这说明它可能是一款高速截击机,与苏联的米格-25「狐蝠」截击机以及米格31「捕狐犭」截击机类似,用于击落逼近的轰炸机。
      
    中国网上论坛声称,新设计的隐形轰炸机可能身长91英尺(约合28米),翼展72英尺(约合22米)。这比美国和俄罗斯的所有战略轰炸机型(比如B-1「枪骑兵」轰炸机或者图22M轰炸机)都小,但是比美国的F-15E战斗机略大。据传,该机型的作战半径将近2000英里。
    
中国疑似新隐形轰炸机曝光 造型诡异
  
    应当指出的是,据报道,早些时候有关中国正出资组建一支由俄罗斯设计的图-22M超音速轰炸机组成的机队的说法是不符合事实的。
      
    中国军方官员甚至曾说,购买图22M这样设计于上世纪70年代的飞机没有什么意义,因为美国的雷达能够侦测到从很远地方飞来的这些飞机。这可能是在暗示,人民解放军海军或空军已经认识到必须拥有可以阻止敌人靠近的隐形轰炸机。
      
    研发部署花费巨大研发并部署一支有效的轰炸机部队需要花大量的金钱和时间。不止是制造和购买隐形飞机的成本。中国人将必须建立起一个完整的支持网络,包括维修保养人员、能够停放飞机的基地设施、一支大型空中加油编队,并且必须学习如何有效利用这些飞机--这一点可能是最重要的。
      
    有趣的是,根据上述的新设计方案,其引擎排气口似乎是方形的--这比中国当前隐形飞机上所用的传统的圆形排气口隐形效果更好。这可能预示着中国在飞机引擎设计这一极富挑战性的领域正在取得进步。它同样可能说明,中国要过很长时间才能拥有研发这种飞机所需的技术知识。当前的报道指出,中国在引擎制造方面仍然前路漫漫。
      
    形成战力仍需时日这里的图片可能只是一个模型。即便它是真的,也需要花很长时间才能组建一支有威力的轰炸机编队。
      
    从事航空业咨询的蒂尔集团公司的副总裁理查德·阿布拉菲亚说:「机身模型和设计图在互联网上确实受欢迎。但现实世界不太看重这些。画出概念图和制造并试飞一款机型截然不同,更不用说投产了。
      
    但最重要的是,航空界越来越看重飞机的内在。就算中国生产了这款飞机,如果它必须使用中国的引擎和系统,并且使用现有技术,那我不能肯定这有很大的意义。这在未来至少几十年都有点勉为其难。」
      
    这项任务所需的大量投资对中国军队来说或许太多了。阿布拉菲亚说:「除非中国军事预算以几近崩溃的速度增长,否则这样一项任务很可能将影响其他的设备采购以及系统研发要务,包括其他比较另类和不对称性较强的项目。」
      
    就算中国在今后几年把一架隐形轰炸机送上天,距离它拥有一支有效的作战编队仍需时日。不过,北京并不惧怕开展复杂的战略武器项目。最明显的例子就是它的航母编队建设,这是又一项需要大量时间和金钱来建造、维护并学习如何有效使用的战略武器系统。
    
    本文来源:新华网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
32191980506
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美军创下新纪录:隐形无人机从航母成功起飞 (图)
·潜在威胁:美派出隐形战机对付两架俄轰炸机 (图)
·中国隐形战机15年赶上美国 近海战力可怕 (图)
·中国发射高分一号 监控美隐形战机
·解放军歼31隐形战机照曝光 绰号“鹘鹰” (图)
·印度三代机持续难产 研制隐形战机道路艰难
·伊朗最新隐形战机被疑为模型 飞行照片也是“假货”
·伊朗发布隐形战机 美国拟与伊朗直接对话 (图)
·外媒:中国“隐形飞豹”轰炸机设计图流出 (图)
·美军隐形机群包围中国?三个机型的F-35都将到齐
·美刊:美3种隐形机5年包围中国
·中国被指研发垂直起降隐形战机 (图)
·中国第二款隐形战机歼-31今日成功首飞. (图)
·印尼新型隐形战舰 下水还没满月就烧毁 (图)
·俄媒关注:中国军方称已掌握对付隐形飞机方法
·中国疑似新型隐形战机歼-21照片曝光
·美国打造王牌隐形战舰电磁炮 制衡中国 (图)
·台湾海军证实兴建「迅海级」隐形战舰
·军购政策大转弯 台湾考虑买F-35B隐形战机 (图)
·隐形大亨 温云松和美国国防部做大生意 (图)
·韩媒:中国加紧研制第三款隐形战斗机
·教师举报领导私分绩效工资 遭隐形报复起诉维权
·审计署审计结果再揭央企隐形福利黑幕
·京中小学行"最严减负令",作业成隐形约定
·中国10亿美元级隐形富豪750人
·商品房被曝30%属灰色成本 隐形渠道流向政府
·震撼!中国疑似新型隐形战机歼-21照片曝光 (图)
·《福布斯》称重庆隐形富豪多难统计
·解放军隐形无人机河北邢台坠毁
·明里高调反腐暗地大肆敛财 隐形贪官“粉墨登场”
·北京两律师被禁出国 隐形黑名单再次浮现
·中国否认隐形飞机抄袭美国飞机残骸
·党报发文否认中国使用被击落的美隐形战机技术
·美媒:中国教育崛起比隐形战机更具威胁
·胡锦涛事先不知情? 中国领导人对隐形战机试飞感到惊讶
·国产隐形歼20战机首飞成功 历时大约18分钟(图)
·中国养殖业滥用抗生素 成人体"隐形炸弹"(图)
·“隐形人”游世界 对政府的无声抗议(图)
·中共十八大的隐形操盘手/钟国忍
·美国中国问题学者的质量:变成了隐形官场/缗鱼于渊
·论隐形的“家天下”/武振荣
·中国政治体制的隐形“长城”/黎鸣
·不可忽略隐形失业者的权利/张敬伟
·恍然大悟:原来,隐形的翅膀的意思就是黑幕啊
·隐形的翅膀原来是一个黑幕/卢世伟
·中国隐形富豪隐藏什么/余胜海
·寂静春天的隐形福祉/朱敏
·我有一双隐形的翅膀/潘采夫
·假如我有一双隐形的翅膀 反腐败/苏文洋
·我有一双隐形的翅膀 作文就应稍微脱离现实/蔡骏
·刚写的09北京高考作文--隐形的翅膀
·美元化:货币恐怖主义—美国的另一种隐形武器/史密斯
·张滔:筹组特区隐形政府执政党
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。