页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

日假想中日钓岛战细节:中方起30架歼10
(博讯北京时间2013年6月04日 转载)
    来源:南方都市报 
    

日假想中日钓鱼岛空战细节 30架歼10杀奔日本
    
      日本《军事研究》月刊5月号刊发了武器装备专家三鹰聪的文章,文章假想了日本与中国在钓鱼岛的空战的场景,事件以中国渔民遭海难漂流至钓鱼岛为起因,中国以这一情况为契机,国家海洋局以“救助中国渔民”的名义派遣运-12飞机到达钓鱼岛。
    
    
      文章假想,日本航空自卫队从那霸基地紧急起飞了两架F-15J战斗机。然而就像早已等候日方行动一样,中方很快从福建水门基地起飞了歼-10战斗机。
    
    
    
      文章称,表面上看,中国飞机为正常的紧急起飞,但实际上随后起飞的歼-10战斗机达到30架之多,中方打算借此全力夺取制空权。日本航空自卫队的E-767预警机很快注意到了这一不寻常的现象。作为应急起飞的后备力量,位于九州筑城基地的空自第8航空团也紧急起飞了两架F-15J战斗机。
    
    
    
      日本方面认为中国并不打算进行真正的军事行动,而只是在“示威”,因此指示自卫队保持观察。在通常的紧急起飞行动中,当事战斗机在对方采取敌对行动之前并不能使用武器,其实就是“在被攻击之前不能开火”。
    
    
       文章说,日本空自的E-767预警机与F-15J战斗机之间有数据链联系,可以实时传输中国军机的动向。而中国的“空警”-2000预警机尚未装备数据链,只能由机上管制人员口头通知战斗机飞行员各种情况,这体现了双方管制能力的差距。
    
      双方战斗机距离缩短至70公里后,F-15J的雷达告警器显示已经被歼-10的火控雷达锁定。不过,由于自卫队的限制,F-15J并不能先行射击。很快,歼-10发射的空空导弹击落了两架F-15J。
    
    
    
日假想中日钓岛战细节:中方起30架歼10

    
    
      然后,来自筑城基地的两架F-15J和E-767向日本政府紧急报告了消息。航空自卫队那霸基地和筑城基地很快进入战斗准备态势。但是,没有政府发布的正式出动命令,空自不能擅自派出增援部队。
    
    
    
      中国空军全力攻击下一个目标是正在冲绳本岛西部海域上空活动的E-767预警机,这是为了瘫痪日本的防空管制网络。为此,探测距离仅有400公里的“空警”-2000预警机不惜自身冒险前出,以掌握情况和指挥行动。筑城基地的F-15J虽然试图反击,但毕竟力不从心,而那霸基地的防空导弹也难以攻击众多的中国军机。最终,一架歼-10用导弹击落了庞大的E-767。日本共有4架E-767,组成了巡逻、待机、维护和训练的“无缝”循环,损失一架就意味着这一循环的崩溃。而且,其余的E-767均部署于本州岛的滨松基地。如此一来,在运-12出现后数小时内,日本的防空系统就遭到了重大损失。在接下来的12小时内,中国空军可以完全掌握这一空域的制空权。
    
    
    
      在缺乏预警机、地面雷达使用受限的情况下,空自的F-15J战斗机只能靠飞行员个人努力,使用战斗机自身的雷达以及导弹,打一场“上一代空战”。
    
    
    
      文章称,对于起初12个小时空战的结果,很难做出具体数字的判断,总之,日方将损失相当数量的飞机和人员。如果丧失制空权,海上和地面战斗的结果也会不言而喻。如果日本政府不能展示明确的战斗意愿,美军也不会前来援助日本,最后的结果不言而喻。
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2223171607
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·辽宁舰秘密编队远航 进逼钓岛 (图)
·解放军23日40架军机现身钓岛 含新战机 (图)
·钓岛战争一触即发 自卫队抢先日政府对话中国
·钓岛紧张 中国导弹坦克调闽浙春节后或开战
·主战将领官报发文章 称钓岛若归日中被封死
·中渔政船再赴钓岛 美国保证武力援日(图)
·中国4架苏-27在钓岛遭日本F-16百般戏弄(图)
·日本网友眼中的“钓岛之争”竟是这个样子 (图)
·中方称钓岛不是琉球一部分 旧金山条约无效
·中国海监船连续8天在钓岛执法 (图)
·外交部重磅击美:钓岛领海基线完全符国际法
·登船为渔民撑腰 习近平南海强硬缘何甚于钓岛
·中国海监再巡钓岛 反驳日媒机枪瞄日船
·外交部改文风 中国钓岛危机处理气场大变
·中国海监船钓岛吃年夜饭 菜单曝光
·中国海监船在钓岛海域过年及年夜饭菜单
·解放军鹰派为习助威 红白脸交替破钓岛危局
·钓岛传来惊人消息,习近平首次阐明对日底线
·高层会议 习近平对钓岛危机说了这16个字
·上海人爽了一把!8000斤钓岛鲜鱼被其抢购一空
·大陆外交官:钓岛争议终将被控制
·丢卒保车 钓岛争端迫北京同意美国制裁朝鲜
·钓岛事件冲击 广州汽车业产值降6%
·解密:习近平的钓岛应变小组是个什么机构?
·中国海监船编队巡航钓岛 怒称日船立即离开
·教授:美国已就钓岛管辖权选边站
·百名越战老兵示威要求解决待遇 称钓岛之争“谁再卖命?”
·国防部:日借美国势力霸占钓岛不会得逞
·日自民党副总裁:向钓岛派驻公务员无益
·新华国际时评:美参院在钓岛问题上火上浇油只会害人害己.
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。