页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

潜在威胁:美派出隐形战机对付两架俄轰炸机
(博讯北京时间2013年5月08日 转载)
    来源:华盛顿时报
    
      美国防务和军事官员说,俄罗斯战略轰炸机上周在邻近阿拉斯加北部和阿留申群岛的美国防御区周边飞行,这是莫斯科对美国进行核威胁的最新事件。
    
      军事官员说,美国在4月28日和29日发现两架“熊”式H型战咯轰炸机进入了阿留申群岛附近的美军阿拉斯加防空识别区内,并沿着阿拉斯加的北斯洛普地区在北冰洋和楚科奇海上空飞行。美国在阿留申群岛部署了一部战略导弹防御雷达。
    
      美军北方司令部发言人比尔·刘易斯少校证实,美军派出战斗机对两架俄罗斯轰炸机实施拦截,但拒绝透露详情。
    
      刘易斯少校说:“4月28日晚间,俄罗斯空军在阿拉斯加附近进行了标准的区域外飞行,两架美军F-22‘勐禽’隐形战斗机从阿拉斯加的埃尔门多夫空军基地起飞,飞行员用肉眼识别出俄罗斯飞机。”他说,俄罗斯轰炸机没有进入美国领空。
    
      尽管如此,阿拉斯加防御区是正式的国家安全区域,美军在这一区域内对民用和军用飞机进行监视。美军派出F22战斗机表明,俄罗斯轰炸机对美国领土构成潜在威胁。
    
    
潜在威胁:美派出隐形战机对付两架俄轰炸机

    
      这是自去年6月以来俄罗斯战略轰炸机第5次飞抵美国领空附近。去年6月,在俄罗斯举行的一次大规模战略核演习期间,俄罗斯轰炸机在阿拉斯加附近遭拦截。俄罗斯军方官员说,该演习涉及针对阿拉斯加境内的美国导弹防御地点发动模拟袭击。
    
      不到1个月后,在7月4日,两架“熊”式轰炸机飞抵加利福尼亚州北部海岸附近,这是俄罗斯战机自冷战结束以来飞得最靠近美国的一次。
    
      接着在今年2月,两架“熊”式轰炸机在关岛附近盘旋。关岛是美国领土,并且是美国在太平洋地区的关键军事枢纽。此外,俄罗斯“逆火”式轰炸机上月针对美国在日本部署的导弹防御系统以及驻日美军基地进行了模拟袭击。
    
      美国官员认为,俄罗斯轰炸机加强活动是俄罗斯试图影响美国导弹防御政策的一种手段。多年来,俄罗斯与中国一直通过宣传手段以及施加影响力的方式来反对美国的导弹防御计划。这两国都希望压缩美国的防御范围,以保护他们的战略进攻性导弹。
    
      五角大楼今年3月宣布,将在阿拉斯加的格里利堡和加利福尼亚州的范登堡空军基地现有的30台陆基拦截器的基础上新增14台远程导弹拦截器。美国国防部长哈格尔在宣布增加拦截器的消息时还说,五角大楼将取消在欧洲部署一部先进的海基“标准”3型导弹拦截器。这种拦截器能够击落来自伊朗的远程导弹。
    
      在最近的这次俄罗斯轰炸机事件发生之前,美国国家安全顾问托马斯·多尼伦刚刚于4月14日访问了莫斯科,向俄罗斯总统普京转交了一封奥巴马总统的书信。这封信与导弹防御问题有关,具体内容仍然是秘密,但俄罗斯官员称,这封信提出了许多旨在“促进对话与合作的”建议。
    
      2012年3月,奥巴马总统在与时任俄罗斯总统的梅德韦杰夫交谈时,由于麦克风没有关闭而被媒体听到。奥巴马当时说,等到大选过后,他在处理与俄罗斯的导弹防御问题时将采取“更加灵活”的态度,这表明他准备在未来的会谈中作出进一步让步,对美国的导弹防御进行限制。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
17192011121
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国三大战略轰炸机万里奔袭朝鲜 中国担心
·美两B-2轰炸机首次飞临半岛 曾轰炸中使馆
·美证实两架俄轰炸机携核武飞临关岛 迫美机拦截
·解放军新型轰炸机歼17将试飞 据称仿制苏34 (图)
·台媒称美部署B52轰炸机围堵大陆
·台媒称美部署国宝级武器B52轰炸机围堵大陆 (图)
·外媒:中国“隐形飞豹”轰炸机设计图流出 (图)
·解放军多批次轰炸机演练“地毯式”轰炸 (图)
·俄罗斯15亿美金转让中国图-22M3轰炸机生产线 (图)
·俄罗斯空军苏24轰炸机坠毁 为年内第三架 (图)
·中国研发神龙无人太空轰炸机 类似美国X-37B无人太空机
·美国研发新隐形轰炸机 和中国针锋相对
·美军将针对中国部署带激光武器隐形轰炸机 (图)
·韩媒:解放军隐形轰炸机首度曝光 酷似F117 (图)
·大陆将研制新型战略轰炸机令美国震惊 (图)
·美B-52轰炸机部署达尔文扰乱中国人心绪 (图)
·朝鲜轰炸机最近在黄海试射空对海导弹
·美媒:中国军工已掌握B-2轰炸机部分技术 (图)
·俄罗斯战略轰炸机围日本巡航
·重庆渔民打捞起二战美军飞虎队轰炸机残骸 (图)
·重庆万州区发现二战时期美军轰炸机残骸
·中国网民呼吁B-2轰炸机尽快摧毁朝鲜核设施
·每块CPU,就是架轰炸机:第一次网络世界大战会否打响?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。