页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

美国三大战略轰炸机万里奔袭朝鲜 中国担心
(博讯北京时间2013年3月29日 转载)
    来源:美国军网
    
    

    美国空军昨晨首次出动两架可携核弹的B-2王牌隐形轰炸机,由美国本土飞往朝鲜半岛上空,参与美韩联合军演,并投下模拟炸弹,藉以向宣告进入战斗状态的朝鲜作武力示威。
    
    B-2王牌隐形轰炸机
    
    B-2隐形轰炸机可谓美军的王牌武器之一,其宽52米,长21米,最大飞行速度可达每小时1000公里,最大飞行高度为1.5万米,最大续航距离为1.4万公里,最多可搭载16枚核弹。其可躲避敌方雷达,投掷常规炸弹和核弹。
    
    美韩联合司令部声明称,参与军演的两架B-2隐形轰炸机驻守于密苏里州怀特曼(Whiteman)空军基地,具有先进反雷达追踪功能,能突破空中防卫,可携带多达80枚炸弹或16枚核弹。
    两机昨晨展开长途往返飞行训练任务,从美国直飞韩国上空,在指定目标范围投下仿真弹后,随即飞返怀特曼基地,单程飞行距离达1.04万公里。若以B-2最高时速764公里计算,整个任务来回约需26小时。
    
    声明指出,B-2轰炸机是美国在亚太地区维持强效震慑能量的重要元素,对朝鲜而言亦是“可怕的战略武器”。
    
    至此,一个月以来,美军三大核战争利器——B-2隐形轰炸机、B-52战略轰炸机(另一可携带核武器的战略轰炸机——B-52战略轰炸机本月来已经三次飞抵韩国实施演习。
    
    这种轰炸机同样可长途奔袭发动核攻击,最大飞行距离达1.6万公里,可携带12枚核弹头巡航导弹。),以及攻击型核潜艇(美军6900吨级攻击型核潜艇“夏延”号)已先后赴朝鲜半岛韩国一端实施演习,向朝鲜示威。
    
    美韩测试联合作战能力
    
    美韩联合年度军演由本月1日开始进行,预计下月30日结束,旨在测试两国联合作战能力。美韩联合司令部声明称,今次演习展示了“美国有能力进行快速准确的长距离攻击”。
    
    声明强调,美国将坚守承诺,与盟友韩国携手阻止朝鲜的进犯行为,确保区内和平稳定。美国副国防部长卡特(Ashton Carter)月中访韩时,美韩曾签订联合行动计划,承诺美国会向韩国提供必要的军事保护,包括一般防卫、核震慑及导弹防卫等,提高面对朝鲜军事威胁加剧时的协调能力。
    
    美军在今次代号“鹞鹰”(Foal Eagle)的军演中,曾出动其他可携核武的军备,如B-52轰炸机、核动力潜艇“夏延”号(USS Cheyenne)等,朝鲜批评美方利用B-52轰炸机进行“核战挑衅”,周一宣布朝鲜进入战斗状态,其策略性导弹系统亦威胁瞄准韩国,以及美国本土、夏威夷、关岛等地,周三又宣布切断两韩热线,声称因“战争可能随时爆发”,不再需要热线直接与韩国通讯。
    

中国使馆曾是B-2目标
    
    1999年5月7日晚11时,从密苏里州怀特曼空军基地出发的一架美国B-2轰炸机向中国驻南使馆投下5枚GPS制导、全天候、重2000磅的联合直接攻击弹药(JDAM),使中国使馆严重损毁,3名中国记者遇难。 (博讯 boxun.com)
12228712205
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美两B-2轰炸机首次飞临半岛 曾轰炸中使馆
·美证实两架俄轰炸机携核武飞临关岛 迫美机拦截
·解放军新型轰炸机歼17将试飞 据称仿制苏34 (图)
·台媒称美部署B52轰炸机围堵大陆
·台媒称美部署国宝级武器B52轰炸机围堵大陆 (图)
·外媒:中国“隐形飞豹”轰炸机设计图流出 (图)
·解放军多批次轰炸机演练“地毯式”轰炸 (图)
·俄罗斯15亿美金转让中国图-22M3轰炸机生产线 (图)
·俄罗斯空军苏24轰炸机坠毁 为年内第三架 (图)
·中国研发神龙无人太空轰炸机 类似美国X-37B无人太空机
·美国研发新隐形轰炸机 和中国针锋相对
·美军将针对中国部署带激光武器隐形轰炸机 (图)
·韩媒:解放军隐形轰炸机首度曝光 酷似F117 (图)
·大陆将研制新型战略轰炸机令美国震惊 (图)
·美B-52轰炸机部署达尔文扰乱中国人心绪 (图)
·朝鲜轰炸机最近在黄海试射空对海导弹
·美媒:中国军工已掌握B-2轰炸机部分技术 (图)
·俄罗斯战略轰炸机围日本巡航
·俄空军司令宣布将装备120架苏34战斗轰炸机 (图)
·重庆渔民打捞起二战美军飞虎队轰炸机残骸 (图)
·重庆万州区发现二战时期美军轰炸机残骸
·每块CPU,就是架轰炸机:第一次网络世界大战会否打响?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。