页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

中国高铁暗藏军事用途 部队一夜可部署上百导弹
(博讯北京时间2013年3月02日 转载)
    
    来源:今晚网-今晚报
    来自网络


    资料图:砺兵-2008军演中军列抵达目的地
    
      参考消息网3月1日报道 外媒称,自2006年以来,中国军队举行了多场“跨越”系列演习,此类演习通常演练的是跨越多个军区的远距离机动作战。主要验证如何更加充分地运用野战部队,并为未来编组战区进行各类实际验证。
      日本《军事研究》月刊2月号报道称,在“跨越—2006”演习中,沈阳军区的机械化步兵旅分多路进入内蒙古,在北京军区部队实施的复杂电磁干扰环境下,长途机动到达位于内蒙古草原的集结地点并发动进攻,其机动距离超过1000公里;在“砺兵—2008”演习中,济南军区的一个机械化步兵旅长途机动1500公里,到达北京军区的朱日和训练基地,并与北京军区的一个装甲团进行实兵对抗演习。
      在“跨越—2009”演习中,来自沈阳、兰州、济南和广州这四个军区的四个陆军师分别长途机动,前往其他军区的战术训练基地,在生疏地域展开对抗训练;在之后进行的一次演习中,中国军队最重要的作为“战略预备队”的三个集团军参演。据认为,这是在检验建立战区后,由总预备队担任战略机动打击部队的设想。其中,第38集团军是配备重型装备的合成集团军,不仅拥有陆航部队,还装备有地对地战役战术导弹,拥有最强的火力。这三个集团军不仅是中国军队战略预备部队的核心,也是快速反应部队。他们均部署在京广铁路和京广高铁的沿线,在发生紧急情况时可立即前往中国的东南部或西北部地区。 (博讯 boxun.com)
45193441429


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国高铁发展嵌入军事要求 军方参与规划与设计(图)
·中国高铁调十万大军仅半天 可部战略导弹 (图)
·中国高铁想的就是赚钱 拒卖方便面
·中国高铁故障连连 改革承诺似成空谈
·德国公司不合格配件进入中国高铁槽道(图) (图)
·外媒:中国高铁项目失去动力 资金短缺
·中国高铁将延长运行时间应对春运突发客流
·中国高铁之父涉贪200亿 向刘志军进贡美色 (图)
·“中国高铁总设计师”张曙光洛杉矶豪宅曝光 (图)
·临近春运 中国高铁开始“复活”
·中国高铁大饼能否掷向全球
·中国高铁“急刹车”
·中国高铁7月发生设备故障168起
·中国高铁惊爆夺命裂痕 随时车毁人亡 (图)
·中国高铁:等一等它的人民
·知情者称中国高铁将全面降回设计时速
·中国高铁第一贪张曙光 海外存款28亿美元
·铁道部腐败盛行 中国高铁运营留大患 (图)
·动车事故让中国高铁技术出口梦碎
·专家揭发:中国高铁基本没有避雷设备
·刘志军罪当万死 中国高铁建设需政治问责胡锦涛
·知情人曝中国高铁施工黑幕
·具有中国特色的新闻发言人――“7・23”中国高铁事故新闻发布会观后感/朱荣
·从中国高铁追尾事故可以看到中共统治下的中国是没有自由的!/朱荣
·从中国高铁追尾事故可以看到中共统治下的中国是没有人权的!/朱荣
·雷无声:“和谐号”翻覆彻底戳破了中国高铁神话
·曹长青:对中国高铁追尾事故的五个问号
·高票价毁掉了中国高铁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。