页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

美军将针对中国部署带激光武器隐形轰炸机
(博讯北京时间2012年1月10日 转载)
    来源: 环球时报-环球网
    
    美军将针对中国部署带激光武器隐形轰炸机


    资料图:美军空基激光武器实验平台ABL。
    
    美军将针对中国部署带激光武器隐形轰炸机


    资料图:美军隐形轰炸机B-2。
    
    美国《航空周刊》杂志网站1月6日报道称,近期出台的美军新战略在调整国防预算开支重点的同时,将加快推动此前一度停滞的新式隐身轰炸机的开发,加大新式侦察机的研发投入。这将使美国航空工业从中大大受益。
    
    据报道,美国国会已同意今后10年军费预算削减4870亿美元,而且如果明年1月间联邦债务削减幅度不足1.2万亿美元,美军费开支还将进一步削减6000亿美元。目前已经确定的是美国陆军和海军陆战队开支将被削减,但对远距离战略作战力量的投入将增强,以满足在中国、伊朗和朝鲜等地区的作战要求。为此,美国空军将对一度走走停停的一项新式隐身轰炸机项目加大投入力度。
    
    去年早些时候,美国空军提出要在今后5年投入37亿美元开发这款新式隐身远距离轰炸机。如顺利推进,有望在本世纪20年代中期生产出大约100架新式隐身轰炸机,而其主要目的是大幅提升美国在太平洋地区的战略实力。美国空军人士还表示,今后可能为这款新型轰炸机配备尖端激光武器。有媒体猜测,这款轰炸机的开发和部署主要针对的就是中国。
    
    美国还将加强侦察机领域的投入,以协助防暴和反游击作战计划。目前,美国空军实施的“自由计划”已经交付了一批MC-12W情报、监视和侦察飞机,这款侦察机将长期发挥作用。同时,美国陆军也有自己的“增强性中空监视和侦察系统”,目前国防预算对美国陆军的空中侦察力量资金方案如何调整尚未确定。不过美国国防部长帕内塔强调,涉及监视侦察工作的空间技术、无人机和网络系统等都将继续得到国防预算的支持。
    
    美国空军的一项重头研发任务无疑是F-35战机。目前尚未明确F-35战机的开发是否会因国防新政调整而遭遇预算削减。有分析认为F-35战机仍将研发3种版本,不过今后5年的产量将有所减少。目前日本和以色列都在积极寻求购买F-35战机,这在一定程度上能缓解美国自身预算投入减少的问题。 (博讯 boxun.com)
19168811656


blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·韩媒:解放军隐形轰炸机首度曝光 酷似F117 (图)
·大陆将研制新型战略轰炸机令美国震惊 (图)
·美B-52轰炸机部署达尔文扰乱中国人心绪 (图)
·朝鲜轰炸机最近在黄海试射空对海导弹
·美媒:中国军工已掌握B-2轰炸机部分技术 (图)
·俄罗斯战略轰炸机围日本巡航
·俄空军司令宣布将装备120架苏34战斗轰炸机 (图)
·解放军“战神”轰炸机曝光 可载12吨导弹 (图)
·外媒:解放军新重型轰炸机可配六枚空地巡航导弹
·美国空军下一代隐形轰炸机造价高达12亿美元 (图)
·中国新型轰炸机飞出最大潜能 机翼贴浪尖 (图)
·美新型轰炸机B1和B52很容易被中国击落 (图)
·日媒:美新型隐形轰炸机“针对中国”
·美军下一代隐形轰炸机将可操控无人机 (图)
·美军认为B-52已过时 着手研制2018轰炸机 (图)
·俄图95轰炸机巡航阿留申群岛 美军派F-22监视 (图)
·神龙:中国太空轰炸机揭开神秘面纱 (图)
·简氏专家:成飞新隐形战机功能更像轰炸机(图)
·美军拟推出袖珍无人轰炸机 可用背包随身携带
·每块CPU,就是架轰炸机:第一次网络世界大战会否打响?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。