[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

大陆将研制新型战略轰炸机令美国震惊
(博讯北京时间2011年12月28日 转载)
    来源:今日新闻网
    
    
大陆将研制新型战略轰炸机令美国震惊

    解放军轰-6轰炸机。
    据俄罗斯《外国军事评论》杂志电子版报道,由於现役的轰-6(H-6)面对现代化防空系统难以生存,因此将优先研制用於替换轰-6的新型战略轰炸机,新型轰炸机可能称作轰-8或者轰-9,属於性能类似美国B-1B的战略轰炸机。
    1957年,苏联答应转移Tu-16轰炸机的制造权与制造工艺给中国大陆,随後并移交2架样机与零组件给大陆。不过,由於1960年代初期两国交恶,苏联撤走全部工艺人员,迫使大陆只好自行仿制。
    首架轰-6原型机於1968年12月24日进行首次试飞,随後进行量产与成军服役,称作轰-6甲型,为当时大陆自制吨位最大的飞机。大陆各型轰-6至少生产120架,交由解放军空军与海军航空兵使用,而海军使用的轰-6称作轰-6丁。
    轰-6成员共6名,使用2具涡喷-8型(WP-8)无後燃器喷射发动机版本,每具军用推力达9508公斤,使轰-6能够运行中、高空轰炸任务。海军使用的轰-6丁则改装搜索雷达,供发射反舰导弹时使用。轰-6最多能携带9,000公斤的炸弹或核武;反舰型的轰-6丁则能搭载2枚C-801反舰导弹。另有部分轰-6被改装为靶机的运载机或电子干扰机。
    由於轰-6航电系统落後,且无长程的空对地导弹可以使用,因此轰-6只能运行常规的空投式轰炸任务,面对现代化防空系统,完全无法运行任务。因此,外国媒体研判,大陆将优先研制用於替换轰-6的新型战略轰炸机,性能类似美国B-1B的战略轰炸机,能够运行高速、低空渗透的战略轰轰炸任务。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
43168820542
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美B-52轰炸机部署达尔文扰乱中国人心绪 (图)
·朝鲜轰炸机最近在黄海试射空对海导弹
·美媒:中国军工已掌握B-2轰炸机部分技术 (图)
·俄罗斯战略轰炸机围日本巡航
·俄空军司令宣布将装备120架苏34战斗轰炸机 (图)
·解放军“战神”轰炸机曝光 可载12吨导弹 (图)
·外媒:解放军新重型轰炸机可配六枚空地巡航导弹
·美国空军下一代隐形轰炸机造价高达12亿美元 (图)
·中国新型轰炸机飞出最大潜能 机翼贴浪尖 (图)
·美新型轰炸机B1和B52很容易被中国击落 (图)
·日媒:美新型隐形轰炸机“针对中国”
·美军下一代隐形轰炸机将可操控无人机 (图)
·美军认为B-52已过时 着手研制2018轰炸机 (图)
·俄图95轰炸机巡航阿留申群岛 美军派F-22监视 (图)
·神龙:中国太空轰炸机揭开神秘面纱 (图)
·简氏专家:成飞新隐形战机功能更像轰炸机(图)
·美军拟推出袖珍无人轰炸机 可用背包随身携带
·美日军演将出动B52轰炸机牵制中国中国
·中国轰炸机可以远程奔袭印度(图)
·每块CPU,就是架轰炸机:第一次网络世界大战会否打响?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。