[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

美媒:中国军工已掌握B-2轰炸机部分技术
(博讯北京时间2011年10月03日 转载)
    来源:参考消息   
    
    
美媒:中国军工已掌握B-2轰炸机部分技术

      美国海军和空军有史以来首次提出的30年联合航空计划将推迟研制新型远程轰炸机。对未来十年的规划显示,由于在研制新型轰炸机问题上仍然有争议,有专家认为,这个计划会削弱美军的空中优势。此外,美国军事智囊机构专家查德·费舍尔称,中国已经掌握了B-2轰炸机的部分技术,这也迫使美国需要创造新的轰炸机技术。
      新型轰炸机要多等十年
    美国之音报道,据美国国防新闻和美国空军时报报道,美国国防部公布了有史以来第一个30年航空计划。在2011-2020这十年的军事采购计划中,没有购买新型轰炸机的拨款。该计划说,美军要到2020年才会把优先计划转到购买远程打击和战略飞机上面。
      美国国防部长盖茨在国会参议院的武装部队委员会上说,2011年的国防开支计划表明,美军希望在2011年到2015年之间研制下一代的轰炸机。预算计划强调,空军正在研究获取新型轰炸机的可能性。
      新轰炸机的特点
      虽然现在美军还没有确定新型远程打击战机的特性,但是它正在考虑一种能在敌人防空打击中存活的、穿透能力强的隐形轰炸机。有一点已经确定,那就是未来的轰炸机将使用先进的传感器,这种传感器曾经为侦察机定做过。专家认为,这显示,军方对新轰炸机的信息搜集功能非常重视。
      现在美国空军还没有确定新型轰炸机的飞行半径和载弹量。
      飞机总量的规划
      美国海军和空军的联合航空计划预测,从2010年到2020年,美军拥有的载人作战飞机将减少10%。在同一时期,该计划预测,美军的多功能无人飞机将增加三倍。该计划预测,到2011年,美军的作战飞机数量为3264架,到2020年减少到2929架。
      该计划预测,美军的侦察机在2011年为580架,到2015年降到527架,到2020年再回升到542架。
      美军现有的航空军事运输能力很强,也很稳定。海空军航空计划预测,2011年,美军将拥有313架运输机。直到2020年,运输机将保持在同样的水平。
      在整个时期,美军的航空投资总额为2680亿美元。
      空军专家对计划的评估
      美国军事智囊机构--国际武器和战略评估中心的高级分析师理查德·费舍尔分析了国防部的30年航空计划。
      他说:“新计划将把研制新型轰炸机的工作推迟10年。这非常令人遗憾。美军现在就需要速度更快、隐形功能更强、打击力度更大的轰炸机,这样才能抗衡中国和俄国等国的地对空打击能力。美国的B1轰炸机的技术资料已经泄露给中国,B-2轰炸机的部分技术也已经被中方掌握,这些情况迫使美国需要创造新的轰炸机技术。”
      对无人机的展望
      费舍尔接着分析了美军增加无人飞机的计划。他说,虽然无人机的前景很看好,但是无人机还有不少问题需要解决,就目前情况来看,无人机还不能代替有人驾驶的飞机在烈度很大的战斗中执行任务,主要原因是,操纵无人机的电脑系统还不能像人的大脑那样灵活、快速地对不断变化的环境作出反应。他说,现在的无人机还只能打击防空能力不强的国家或组织,比如阿富汗的塔利班。
      停造F22削弱美军优势
      费舍尔说,国防部的30年计划对太平洋地区的影响是适度的。在布什政府末期,美国决定停止制造F-22战机,他和许多军事专家一直为此感到遗憾。他认为,这个决定削弱了美军的空中优势,但是这个决定是美国行政当局和国会的集体决定,反对者无力改变。
      有人分析说,中国和俄国将在10年之内赶超美国的高级战机技术,费舍尔不同意。他说:“这种估计不完全对。美军可以改进F-22。比如,现有的F35战机的发动机比F-22的发动机推力更大。如果在F-22上装F-35的发动机就能获得更好的表现。”
      费舍尔说,中国和俄国正在研制的第五代战机,估计性能跟美国的F-35类似,因此美国在未来中期的空中优势只能依靠不到200架F-22了。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
0168981553
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·俄罗斯战略轰炸机围日本巡航
·俄空军司令宣布将装备120架苏34战斗轰炸机 (图)
·解放军“战神”轰炸机曝光 可载12吨导弹 (图)
·外媒:解放军新重型轰炸机可配六枚空地巡航导弹
·美国空军下一代隐形轰炸机造价高达12亿美元 (图)
·中国新型轰炸机飞出最大潜能 机翼贴浪尖 (图)
·美新型轰炸机B1和B52很容易被中国击落 (图)
·日媒:美新型隐形轰炸机“针对中国”
·美军下一代隐形轰炸机将可操控无人机 (图)
·美军认为B-52已过时 着手研制2018轰炸机 (图)
·俄图95轰炸机巡航阿留申群岛 美军派F-22监视 (图)
·神龙:中国太空轰炸机揭开神秘面纱 (图)
·简氏专家:成飞新隐形战机功能更像轰炸机(图)
·美军拟推出袖珍无人轰炸机 可用背包随身携带
·美日军演将出动B52轰炸机牵制中国中国
·中国轰炸机可以远程奔袭印度(图)
·央视曝光解放军国产新型轰炸机 威力惊人
·俄罗斯图-95轰炸机连续飞行40小时 创新纪录
·澳大利亚空军开始退役F-111战斗轰炸机(图)(图)
·每块CPU,就是架轰炸机:第一次网络世界大战会否打响?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。