[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

俄空军司令宣布将装备120架苏34战斗轰炸机
(博讯北京时间2011年8月18日 转载)
    
    来源: 新华网
    
    i
    资料图:俄罗斯苏34战斗轰炸机。
    
    据俄罗斯军事工业综合体网站8月17日报道,俄空军总司令亚历山大·泽林上将日前在出席莫斯科航展时宣布,俄空军将装备120架苏-34型前线战斗轰炸机。
    
    泽林表示,这120架苏-34将被编为5个中队,每个中队24架。这些前线轰炸机将分阶段采购,其中,俄空军在2012年将会获得12架。
    
    此前曾有报道指出,俄新西伯利亚奇卡洛夫航空制造联合体将在今年年底前向俄空军交付6架苏-34。在这次交货完成后,俄空军装备的苏-34数量将达到16架。到目前为止,俄空军已订购了32架苏-34,而到2015年,俄军装备的苏-34总量将达到70架。
    
    根据俄罗斯2011-2020年间的国家武器采购计划,用于采购新型飞机的资金高达20万亿卢布。
    
    苏-34是由俄罗斯苏霍伊设计局研制的新一代战斗轰炸机,将用于替代俄空军现役的苏-24和苏-25强击机。
    
    该机同时也是由苏-27战斗机衍生出的一种新型战机,保留了苏-27的基本设计和结构,不过其机头改为扁平的鸭嘴兽形状,并安装有一部具有地形跟踪/回避能力的多功能相控阵雷达。座舱内有飞行员和领航员两个K-36DM弹射座椅,并列布置。机内燃油增加,最大起飞重量也有增加。全新设计的尾部安装有一个后视雷达。双轮起落架确保苏-34能在前线机场起降。
    
    苏-34装备有全新的无线电电子设备、卫星导航系统和独特的通信系统。该机配备的具有地形跟踪/回避能力的新型多功能相控阵雷达可保障战机在任何天气和昼夜条件下打击空中和地面目标。
    
    俄塔社此前公布的数据显示,苏-34的翼展为14.7米,机长21.94米,机高 5.93米,翼面积62.0平方米,升限15000米,最大航程为 4000千米。该机空重14000千克,正常起飞重量39000千克,最大起飞重量 45000千克,机翼和机身下总共设置有12个武器挂点,最大武器载弹量可达8000千克。 (博讯 boxun.com)
16891947
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·解放军“战神”轰炸机曝光 可载12吨导弹 (图)
·外媒:解放军新重型轰炸机可配六枚空地巡航导弹
·美国空军下一代隐形轰炸机造价高达12亿美元 (图)
·中国新型轰炸机飞出最大潜能 机翼贴浪尖 (图)
·美新型轰炸机B1和B52很容易被中国击落 (图)
·日媒:美新型隐形轰炸机“针对中国”
·美军下一代隐形轰炸机将可操控无人机 (图)
·美军认为B-52已过时 着手研制2018轰炸机 (图)
·俄图95轰炸机巡航阿留申群岛 美军派F-22监视 (图)
·神龙:中国太空轰炸机揭开神秘面纱 (图)
·简氏专家:成飞新隐形战机功能更像轰炸机(图)
·美军拟推出袖珍无人轰炸机 可用背包随身携带
·美日军演将出动B52轰炸机牵制中国中国
·中国轰炸机可以远程奔袭印度(图)
·央视曝光解放军国产新型轰炸机 威力惊人
·俄罗斯图-95轰炸机连续飞行40小时 创新纪录
·澳大利亚空军开始退役F-111战斗轰炸机(图)(图)
·俄2架苏-34战斗轰炸机连续飞行8000公里创纪录 (图)
·世界最贵轰炸机 B-2修一次要6000万美元(图)
·每块CPU,就是架轰炸机:第一次网络世界大战会否打响?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。