[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

外媒:解放军新重型轰炸机可配六枚空地巡航导弹
(博讯北京时间2011年5月13日 转载)
    来源: 北方网 
    
     美国战略之页网站5月11日撰文《中国颇有几分改进的新型重型轰炸机》,文章指出,解放军最新改进型轰炸机已经列装空军部队,其配备了俄罗斯制造的高效引擎,同时装备了最尖端的航空电子设备。文章如下: (博讯 boxun.com)

    
    中国空军轰-6轰炸机的最新改进型轰-6K已经正式列装服役。轰-6K轰炸机的研发历经数年之久,其配备了更为高效的俄制D-30KP2型引擎,从而使其有效作战半径一举突破3000公里范围。
    
    轰-6K还装备了最新型现代化航空电子设备,其中包括一部功能更为强大的机载雷达。与此同时,轰-6K的机身使用更轻、更强的复合材料进行了加固,机尾23毫米航炮也为电子战设备所取代。轰-6K可携载6枚长剑-10A(CJ-10A)对地攻击巡航导弹。长剑-10A导弹重约2吨,基于其与俄罗斯旧式Kh-55导弹相似,因此射程应在2000公里上下。Kh-55导弹通常搭载核弹头。
    
    长剑-10A有时也被描述为一款使用固体燃料的高速巡航导弹,最大飞行速度高达2500公里/小时。然而,这些却是短程(约300公里)导弹系统的共同特征。鉴于这些特点,长剑-10A似乎又与美国“战斧”巡航导弹(使用慢得多的喷气式引擎)更为相似。
    
    解放军共建造了约200架轰-6系列轰炸机,目前共有约120架仍在服役。轰-6为俄罗斯著名中型喷气式轰炸机图-16的中方引进仿制型,俄方共建造了约1500架图-16型轰炸机。尽管图-16轰炸机为50多年前的旧式设计,但是中国依然继续依赖轰-6,并将其作为解放军的主力轰炸机之一。
    
    轰-6重约78吨,配备双引擎,机组乘员4名,最大航程约6000公里。大多数旧型轰-6可携载重约9吨的炸弹和导弹,而最新型的轰-6K则可携载12吨各类弹药,其中包括长剑-10A巡航导弹、海鹰-2反舰导弹(C201),以及其它各型炸弹等。
    
    然而,中国似乎无意建造大量轰-6K轰炸机,总数或许不会超过20架。俄罗斯的图-16轰炸机直至上世纪九十年代初才全部退役,而中方则持续致力于轰-6轰炸机的升级改进。因此,轰-6K为一款战力强大的重型轰炸机。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国空军下一代隐形轰炸机造价高达12亿美元 (图)
·中国新型轰炸机飞出最大潜能 机翼贴浪尖 (图)
·美新型轰炸机B1和B52很容易被中国击落 (图)
·日媒:美新型隐形轰炸机“针对中国”
·美军下一代隐形轰炸机将可操控无人机 (图)
·美军认为B-52已过时 着手研制2018轰炸机 (图)
·俄图95轰炸机巡航阿留申群岛 美军派F-22监视 (图)
·神龙:中国太空轰炸机揭开神秘面纱 (图)
·简氏专家:成飞新隐形战机功能更像轰炸机(图)
·美军拟推出袖珍无人轰炸机 可用背包随身携带
·美日军演将出动B52轰炸机牵制中国中国
·中国轰炸机可以远程奔袭印度(图)
·央视曝光解放军国产新型轰炸机 威力惊人
·俄罗斯图-95轰炸机连续飞行40小时 创新纪录
·澳大利亚空军开始退役F-111战斗轰炸机(图)(图)
·俄2架苏-34战斗轰炸机连续飞行8000公里创纪录 (图)
·世界最贵轰炸机 B-2修一次要6000万美元(图)
·图-160战略轰炸机史无前例连飞23小时 (图)
·俄两架图-160战略轰炸机史无前例连飞23小时 (图)
·每块CPU,就是架轰炸机:第一次网络世界大战会否打响?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。