[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

中国“歼20”网络照片 台湾军方说有问题
(博讯北京时间2011年1月06日 转载)
    
    来源:世界日报   
     (博讯 boxun.com)

        中国研发的第5代隐形战机「歼20」照片近日在网路流传,国防部情报参谋次长室次长沉一鸣今天表示,这组照片「有问题」,可能不是「歼20」的照片。
        外国媒体近日报导「歼20」(J-20)在四川成都机场试滑,网路上也流传著几张照片。
        中国国民党籍立法委员林郁方上午于立法院外交及国防委员会中表示,从照片上看,飞机尾翼上的徽章不符中共空军军徽规定,机首的前翼属过时设计,这两点令人对照片真实性和公布者的动机存疑。
        林郁方说,依中共空军现行规定,所有军机的机徽,不论是在机身、机翼或垂直尾翼,一律都是「飞翼加八一红星」徽章,且试飞也应加上飞翼,但网路上流传的「歼20」照片,可清楚发现在垂直尾翼上只有1个「疑似八一红星」,没有飞翼。
        林郁方指出,这架所谓「歼20」,在机首有1对前翼,但这种设计是10多年前,其他国家开发第5代战机时才出现过,后来各国发现这组前翼严重破坏飞机匿踪效果,因此捨弃,中国似乎不太可能重拾已被证明有问题的设计。
        林郁方询问中国开发第5代战机的进度时,沉一鸣引述俄罗斯新闻评论说,中国在发动机、雷达、複合材料和航电系统技术上的科技水准仍有待突破,「这样讲,委员应该非常清楚」。
        沉一鸣表示,这组照片「是有问题」;林郁方追问,意思是照片中的飞机不是中国研发中的第5代战机?沉一鸣说,「是的」,「委员的分析都已经讲到全貌,我这边确实跟委员讲的一模一样,你讲的非常正确」。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 印度空军下令研究中国歼20 并撰写评估报告(图)
  • 中国解放军歼20隐形战机已现身?(图)
  • 大陆网路盛传 歼20隐形战机已问世(图)
  • 俄专家:解放军真正的王牌是歼20(图)
  • 台湾国防部:中国不具备制造歼20战机能力


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。