[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

为削减军费开支 英法两国可能共享核威慑力量
(博讯北京时间2010年10月01日 转载)
    
     据英国媒体9月30日报道,英国和法国可能共享核防卫能力,联合进行核潜艇巡逻,以节约军费开支,英国首相卡梅伦和法国总统萨科齐今年11月在伦敦召开的英法峰会上可能会讨论这一议题。
     (博讯 boxun.com)

     法国和英国各自拥有4艘核武装潜艇,各自都派遣至少1艘核潜艇常年执行巡逻任务,一旦国家遭受核打击,巡逻的核潜艇能够立即做出反应。如果两国共同使用这些潜艇,那么就可以只派出一艘潜艇防护这两个国家,这样可以减少两国核潜艇的保有量,大幅削减更新换代以及维护的费用。
    
     法国一些外交官透露,有关该议题的讨论仍处在酝酿阶段。一名英国高级外交官9月29日说,与法国共享核防卫能力的问题还在商讨之中,他们正在研究多种可能的合作方式。
    
     实际上,联合进行核潜艇巡逻的想法此前曾被提议过,最近的一次是在今年3月,由法国总统萨科齐提出,不过遭到当时英国首相布朗的拒绝。如今,英国政府已经更换领导人,英国国防开支削减的压力陡增,这个想法又重新被提出。
    
     英国外交官表示,英国国防大臣福克斯此前曾强调英国将保持独立的核威慑,但英军更新换代核潜艇的巨额费用意味着需要重新调整思考方式。
    
     不过英法方面均有官员指出,要实现联合共享的想法,技术上和政策上的障碍目前可能还未克服。
    
     据悉,两国可能会在11月的峰会上讨论的军事共享项目还包括:共同使用航空母舰,以及联合打造新一代快速战舰。前者曾被否决过,这次英法峰会讨论的将是一个修订过的版本。
    
     来源:中国日报网 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 406号核潜艇服役 标志有效核威慑力量的建立(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。