[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

解放军黄海演习 远程火箭炮首亮相(图)
(博讯北京时间2010年7月28日 转载)
    来源:明报   
    
    
    
解放军黄海演习 远程火箭炮首亮相

        解放军日前在黄海附近进行大规模实兵实弹演习,并出动国产PHL03型300毫米远程火箭炮。由于美韩两国正在日本海进行军演,加上今次是解放军新型远程火箭炮首次参与大规模军演,引起外界关注。
        据中央电视台报道,今次远程实弹射击演习于周日(25日)在黄海附近地区进行,片段显示南京军区炮兵部队出动曾在去年国庆60周年庆典时亮相的PHL03型300毫米远程火箭炮,这也是该种国产远程火箭炮首次投入于大规模军演中,多部火箭炮发射车在演习中实行齐射、单炮管发射、排射及连射等多种射击模式。
        报道并称,除了远程火箭炮,参演部队还利用雷达、无人飞机、战场电视和光学器材等多种侦察手段进行射击综合评估及战场情报侦察,以增加远程射击的精确度,今次演习对建基于信息系统的远程炮兵火力打击能力进行了全面检验。
        据了解,PHL03型300毫米远程火箭炮是解放军陆军中、远程火力体系的重要组成部分,其最远射程可达150公里,能从深圳射到广州。12管火箭呈品字形排列,上排4枚,下排8枚左右平均分为两组。
        另外,原定于黄海举行但最后改在日本海的美韩军演昨天继续第3日演习,由于中国先前已经针对美韩联合军演多次表达抗议,故解放军今次的黄海军演,有强烈对外示警的信息。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国远程火箭炮技术超美俄 居世界首位(图)
  • 台湾:共军超远程火箭炮可覆盖台全境 (图)
  • 台称解放军在福建演练超远程火箭炮 可覆盖台全境(图)
  • 解放军数字化远程火箭炮 可精确攻击坦克(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。