[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

英国:中国空军居世界第3 拥2000架战机
(博讯北京时间2010年4月15日 转载)
     环球网  
    
     中国先进战机“歼十”13日高调举行公开表演,引发西方媒体关注。英国路透社14日特别发表文章称,中国宣称其空军已跃升世界第三位----空军拥有大约40万人以及约2000架战机。相比之下,美国拥有2300多架战机,台湾地区则拥有大约400架战机。 (博讯 boxun.com)

    中国先进战机“歼十”13日高调举行公开表演,引发西方媒体关注。英国路透社14日特别发表文章,报道了中国空军的发展历程以及最新实力。文章称,随着航空航天工业的快速发展,中国形成了强大的令人惊讶的设计能力,其目前在役的最先进战机是苏-30和苏-27,它们将对美国和亚太地区够构成潜在威胁。而且,中国还在发展先进的四代机歼-11。
    文章称,12日,北京政府极其少见地向国外武官和记者高调展示一个空军基地。这是因为中国当前正试图对其军队进行现代化,并打造自己的出口市场。文章在介绍中国空军的发展历程时指出:
    1949年,内战结束后,以国民党部队留下的飞机为基础,中国人民解放军空军逐渐成形。在苏联的帮助下,中国空军的水平得到了大幅度提高,并且开始建行中国版的俄罗斯战机,如米格-15、米格-17和米格-19。
    自1958年台湾海峡危机以来,中国空军从未参加任何真正意义上的大规模军事作战行动。该危机期间,由于台湾地区飞行员都接受了更好的培训并且驾驶的战机均为美国制造,所以解放军的战机和飞行员被远远的甩在了后面。
    今天,中国宣称其空军已跃升世界第三位----空军拥有大约40万人以及约2000架战机。相比之下,美国拥有2300多架战机,台湾地区则拥有大约400架战机。
    随着中国航空航天工业的发展,中国已经形成了更加强大的设计能力。空军目前在役的最先进战机是俄罗斯的苏-30和苏-27战机,而且这两款战机也是美国和台湾地区所面临的潜在威胁。此外,中国还正在研发国产第四代战机歼-11战机。
    2009年10月1日,北京政府在60周年国庆阅兵式上展出了该国的轰炸机、无人机、侦察及救援直升机。
    中国空军的现代化包括发展空中加油能力,从而扩展空军战机和预警机的航程。
    中国也对外出口飞机,其主要出口国家为巴基斯坦、缅甸、孟加拉国、伊朗、朝鲜和津巴布韦。而且,中国正在推销一款更加先进的国产战机----歼-10。
    文章最后指出,中国在全国各地都建有空军基地,其中多数位于台湾岛对面的中国东部和南部省份。此外,至少有七个空军基地围绕在首都北京附近。一些空军基地和民用机场共用跑道,其他基地则大山深处挖掘隧道,以保护飞机免受空袭。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国空军战机在黄河试投炸弹(图)
  • 苏27或存在发动机问题中国空军多款战机在使用 (图)
  • 日本计划购买40架F-35隐形战机 应对中国空军(图)
  • 日本胆战心惊 对中国空军发展的三大担心
  • 美国:中国空军已成世界排名第三
  • 镜头写实:中国空军先进主战装备静态展示(图)
  • 专家:中国空军手软腿短 难对抗强国
  • 美国评中国空军:20年后成地区最强空中力量(图)
  • 美专家称中国空军新型多用途战机将达到626架(图)
  • 专家:中国空军进步巨大 但战力仍远落后于美国(图)
  • 中国空军第三代战机揭开面纱 作战能力如何(图)
  • 美国炒作中国部署反卫星武器 中国空军司令回应
  • 中国空军宣布发展空天一体战力 美军高官表示震惊 (图)
  • 神舟七号的意义:中国空军发展空天一体
  • 揭秘中国空军庆典空中表演全程动作编排 (图)
  • 中国空军新型战机将达626架(图)
  • 设计单位揭秘:中国空军歼-10研制之路
  • 中国空军空警2000大型预警机(图)
  • 中国空军飞行员坠机前避开村庄跳伞获一等功(图)
  • 中国空军迎来成立60周年纪念日 庆祝大会今举行(图)
  • 中国空军美女飞行员换装 (图)
  • 简氏防务:中国空军预计将装备300架歼十战机(图)
  • 中国空军女飞行员人工降雨 (图)
  • 中国空军首次颁发“禁酒令”的标本意义/倪洋军
  • 由著名的空投柏林再鉴中国空军效能/亚笛多星


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。