[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

美军开发新武器 决胜千里之外
(博讯北京时间2010年3月29日 转载)
    
    世界新闻 
     (博讯 boxun.com)

        美国之音报导,美国军方正在谋求研製新一代的精确攻击武器,期望这些武器能够穿透21世纪敌国的防线,从几千公里之外摧毁敌人的目标,这些武器将使敌国很难超越美军。
        美国国防部不久前发表四年一度的军事评估报告说,在新世纪,美军越来越难以进入敌国的领空,未来在海外行动的美军面临无数的挑战。这份报告还表示,伊朗和北韩等潜在敌国正获取范围广泛的武器和感应器,使美军面临危险。在这种环境中,美军不能把战机部署在前沿基地,也不能让航空母舰靠近敌国海岸发动空袭。即便美军能够这样做,也只有最先进的美国战机才能在最险恶的环境中存活下来。
        为了应付这些新的挑战,五角大厦计画製造一些精确攻击武器,从几千公里以外攻击敌人。这些武器包括新型轰炸机、新型巡航飞弹、高超音速武器。高超音速武器能够以超过音速七、八倍的速度穿透敌国的防线。得到加强的精确攻击武器可以使美军驻扎到距敌人比较远的基地。美国国防部长盖兹命令,研究确定美军应该怎样结合侦察、电子战和和精确攻击力量。
        国防部的空中武器中心负责人戴维斯将军表示,军方有一个长期的武器路线图,其目的是研究应对21世纪挑战的武器。前几天,美国海军刚刚试验了一种远距离攻击武器。
        戴维斯将军说,美国还需要获得能够有效穿透非常厚的泥土或溷凝土的鑽地炸弹,因为越来越多的敌国把最敏感的设施藏到几百米的地下。美国现有的鑽地炸弹太大,鑽地能力也不够强。美国大西洋理事会的防务专家拉萨特指出:「要缩小鑽地炸弹的体积,又要加强这种炸弹的威力,需要加快炸弹飞行的速度。还需要加大炸弹外表的硬度。在这些领域,美国、俄国和中国都在下功夫。」
        美国空军可能需要隐形的、从战机上发射的巡航飞弹。海军则需要能从几千公里以外的军舰上发射的高超音速巡航飞弹。同时需要研製新一代的中程飞弹,需要改善飞弹上寻找和追踪目标的设备、改善发动机和弹头。追踪设备应该是多重的,就是兼有红外线、激光和雷达追踪器并可转换使用,以克服敌人的干扰。
        五年前,俄国的中程飞弹技术赶上了美国。现在中国也赶上了美国。美军正在努力加大中程飞弹的射程、精确度和机动性,且又不加大飞弹的体积。要做到这些要求,飞弹各部位都需要改造。
        戴维斯将军说,新一轮的军事技术突破,将类似美军F22隐形战机带来的突破。美军需要创造更好的对峙性武器和穿透性武器。所谓对峙性武器,指的是在可能爆发冲突的地带外围,长期维持在高空中部署的预警和攻击能力。例如为了避免美国的航母舰队在靠近台湾海峡的地区受到中国攻击,美国可能派遣长期不着陆的战略飞机在距离台湾上千公里的地带巡逻。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 英美军方学习阿凡达 获得启发要研制未来战争武器
  • 美称中国发展攻击型军力研制网络战太空战武器 (图)
  • 马英九边喊撤飞弹边买美国武器 (图)
  • 印度研发太空武器 主要用来吓唬(图)
  • 美称俄不愿售华先进武器 解放军遭现代化危机
  • 泰国称扣押一架朝鲜伊尔货机 机上载有35吨武器 (图)
  • 俄罗斯要买法国武器 昔日军工大国没落
  • 美国炒作中国部署反卫星武器 中国空军司令回应
  • 美拨款研制新战术核武器
  • 利比亚大举采购俄新式武器
  • 美国加紧研发多种激光武器 机载战术型精度很高 (图)
  • 不看不知道:中国比美国还要先进的武器
  • 印度国产核潜艇如空壳 无核反应堆 无武器 (图)
  • 美国欲售印度大量尖端武器 威胁中国战略安全(图)
  • 揭秘间谍武器 007母国招兵PK中情局(图)
  • 中国军工已获突破:不再依赖俄制武器 (图)
  • 美军列出:中共海军将超越美军的11种武器
  • 阿富汗政府丢失数十万件轻武器 怀疑流入塔利班(图)
  • 英法核潜艇在大西洋水下相撞 均携带核武器 (图)
  • 五四中的自制与暴力:“抵制日货”是弱者武器
  • 小熊:空军演练致衡阳“地震”疑动用核武器
  • 陇南仍实行管制:警方被要求不得使用武器
  • 邓小平前翻译:邓公为开放允许美向台续售武器
  • 揭开吴宇森票房轻松过亿的秘密武器 (图)
  • 破解申诉上访怪圈的法律武器
  • 李天笑:胡锦涛在十七大的秘密武器
  • 刘蔚:唤醒国人之103—起义军不必担心共产党的核生化武器


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。