[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

台湾F-16战机“入侵”美国领空
(博讯北京时间2010年1月27日 转载)
    来源:东南快报
    
     近日从美国退役士兵的网站上惊现,台湾在美国空军基地受训的F-16战机上,竟挂着“青天白日”,在美国的领空自由飞行;台湾军事专家昨日声称,这是台飞行员受训成绩相当突出,曾经在模拟真实空战的演习中夺得总冠军,美籍教官藉由“青天白日”,激励台飞行员士气。 (博讯 boxun.com)

    
    美国空军帮台湾执行F-16飞行训练,参加模拟真实空战的“红旗演习”时,从亚利桑那的路克空军基地,一路飞到阿拉斯加,仔细看,在飞机的尾端是美军的军徽,但是在战机的抬头显示器前,是一面“青天白日”,这是以往不可能发生的事。
    
    台空军官校编号3437的T-34教练机,昨天下午1时40分飞行至南化水库东北方高空时,航管雷达讯号消失。台空军官员表示,曾接获那玛夏乡民电话通报,曾听到巨大碰撞声。据了解,这架T-34是送往台中水楠的后勤二指部进行维修,完工时由试飞官试飞时传出失联。
    
    台空军官校督察室主任张国华上校指出,这架教练机是在下午1时04分从空官机场起飞,飞往冈山以东空域执行例行飞行训练。 1时20余分飞抵训练空域,即高雄县旗山镇以北,嘉义县阿里山以南区域时,曾向塔台表示天气适合飞行,要在1万到1万2000尺高度练习飞行;1时40分左右,当飞行至南化水库东北方约9000尺高空时,光点突然从雷达幕上消失,当时飞行时速150里。
    
    失联的T-34双座教练机上机上一共载有2人,教官饶健保,48岁,去年自空军官校退役后获再聘任为飞行教官,飞行时数4235小时,其中T-34教练机飞行时数3000小时;学员陈泽宇,去年考上空军官校飞行常备军官班,预计今年毕业,飞行时数110小时。
    
    空军官校表示,飞机已完成例行修护,安全没有问题,失事的教练机已飞6960小时。这起意外发生后,全校近40架T-34教练机停飞。 空官表示,T-34教练机的座舱罩需飞行员自行掀开,座椅遇紧急情况也不会自动弹开,但丧失动力时仍可滑翔30哩。
    
    目前已派出S70C救护直升机在飞机失踪空域上空搜索,地面有消防人员和陆军特战部队进行搜寻。
    
    T-34全名是34C-1教练机,1986年由美国开始引进大约50架T-34,作为初级教练机。极速每小时400公里,航程310公里,最大载重约2.5公吨,每分钟最多可以爬升40公尺的高度,并不适合执行空中战斗,在岛内的飞行定位是属于训练初级飞行员,包括对飞行器仪表、G力适应能力、飞行视野和初步操作等等,只用作学生训练的教练机用途,没有特殊或复杂的战斗功能。
    
    目前全世界许多国家军方也都继续使用这款教练机,但因为机型较为老旧,频频传出意外。台湾引进一年后,1987年8月一架T-34因为机械故障在官田坠机,导致一人死亡;1988年5月,也同样因为机械故障,一架T-34在高雄阿莲乡坠毁,造成机上两名飞官和地面三名无辜民众死亡
    
    2002年9月,一架T-34因为鸟击而迫降台中,机上一名飞官受到轻伤,当时T-34教练机一度停飞,进行全面的检测。
    
    比较离谱的是,前几年汉翔公司以高达34.5亿的价格,承包空军教练机维修,其中T-34的金属疲劳检测竟然因为X光机器报废,汉翔竟伪造工作日志,没有实际进行检测而遭到检方起诉,根本是拿飞行员的性命开玩笑。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 马英九念念不忘F-16战机托华裔议员帮忙
  • 俄罗斯:解放军两型未来战机已秘密研制很久(图)
  • 胡锦涛亲自批示 第5代战机获重大突破
  • 世界第一战机F-22被中国雷达破解 优势不再 (图)
  • 印度外交官称美国希望对印出售126架战机
  • 美国:中国歼10战机单价4000万美元 维护费不详(图)
  • 美国猜测:中国成飞造的J10C战机露面
  • 俄轰炸机在北冰洋上空巡逻 遭挪威英国战机跟踪(图)
  • 中国歼10战机装备数量将超300架
  • 中军新战机属军事机密 美国已掌握部分内幕 (图)
  • 美认定中国2021年装备新一代战机 比俄晚5年
  • 欧洲台风战机前景看好 英国正试图说服日本购买
  • 俄罗斯向印度空军展示五代战机 印方称不敢相信(图)
  • 中国歼-11B战机已配备国产WS10A发动机(图)
  • 日谋求参与研发F35项目 明年列装第94架F2战机 (图)
  • 中国战机工艺堪忧:大批发动机有质量缺陷(图)
  • 军方高官放话:中国将试飞第5代战机
  • 中国第五代战机如羞答答的玫瑰静悄悄地开(图)
  • 缅甸急于增添战机 选择口碑差的放弃歼10
  • 烟雾笼罩北京 恐碍阅兵战机升降
  • 烟雾罩京城恐碍阅兵战机升降
  • 国庆所有受阅战机将带弹飞过天安门上空(图)
  • 中军靓丽女战机飞行员换新装 (图)
  • 八一表演队将换装歼10战机 正在评选涂装方案(图)
  • 安徽某国防教育基地打造山寨版F-16战机(图)
  • 简氏防务:中国空军预计将装备300架歼十战机(图)
  • 美国大萧条造就好莱坞 中国应把握“文化战机”
  • 中国官方坚决否认战机在重庆上空坠毁(图)
  • 军演战机坠毁暴露中国军队两大软肋/陈龙飞
  • 不可再坐失南海战机/刘澜昌
  • 郭泉:中共在堰塞湖问题上贻误战机,唐家山围堰应早期爆破/民主先声225


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。