[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

揭秘美国空军八大“梦幻”工作:涉及娱乐业(图)
(博讯北京时间2009年12月28日 转载)
    
    来源:中国国防报
    
    盘点美空军八大“梦幻”工作
    
    尽管美空军部队不像地面部队那样,需要频繁部署于阿富汗和伊拉克战场,但依然承受着巨大压力。日前,美《空军时报》罗列出美空军内部最吸引人的、堪称“梦幻”工作的八项职业,号召空军内部人员前去招考。
    揭秘美国空军八大“梦幻”工作:涉及娱乐业
    美国空军假想敌部队的精良装备
    揭秘美国空军八大“梦幻”工作:涉及娱乐业


    美国空军雷鸟飞行表演队使用F-16表演机
    揭秘美国空军八大“梦幻”工作:涉及娱乐业


    帅气的美国女飞行员
    揭秘美国空军八大“梦幻”工作:涉及娱乐业


    好莱坞著名电影《壮志凌云》中的军人形象
    
    “入侵者”中队飞行员
    
    工作地点:内华达州的内利斯空军基地
    
    还有比伪装成潜在敌人、驾驶“米格”战机与F-22“猛禽”战机进行对抗更有趣的工作吗?第65“入侵者”中队飞行员布莱恩・米德给出的答案是----―没有。
     “入侵者”中队需要研究潜在对手的战斗机性能和常采用的战术,并与空军作战中队进行对抗,以帮助他们提升空战水平。此外,中队飞行员必须非常熟练地操纵F- 15或F-16,像“米格”或“苏霍伊”战斗机那样飞行。目前,内利斯空军基地的两个“入侵者”中队计划在2010年扩大人手,需招募更多飞行员。
    
    空军参谋长特别助理
    
    工作地点:五角大楼和弗吉尼亚州迈尔堡空军基地空军参谋长办公室
    
    经常参加招待外国高官的晚会、并作为尊贵的客人前往其他国家访问,想想这是怎样一种生活?弗兰克・罗德里格斯军士长的生活就是这样,他是空军参谋长施瓦茨上将的特别助理。
    
    施瓦茨上将共有4个特别助理。他们的任务是规划空军参谋长的日常活动,并且陪伴参谋长出行。空军参谋长每周都会举行一到两次宴请活动,助理要计划好其中的各项环节,比如菜品、饮料、客人的座次等。目前,整个空军约有80个特别助理,中将以上的高级将官至少要配属一名。
    
    特别助理经常要与宴会打交道,因此,罗德里格斯建议,那些对此有兴趣的人员最好上过烹饪学校,或拥有相关资格认证。
    
    “雷鸟”表演队成员
    
    工作地点:内华达州内利斯空军基地
    
    在“雷鸟”飞行表演队中,不管是飞行员、技术人员还是其他从事后勤工作的军人,都是整个团队的重要组成部分。他们需前往世界各地,参加各种航展,对外展现美国的空中力量。其中,技术维护人员与飞行员一样,身着笔挺有型的制服,令人羡慕。
    
    一般而言,“雷鸟”飞行表演队内的军官,比如飞行员、飞行医生和公共事务官员,只需服务2年即可,其他人员则需服务4年。技术维护人员通常从F-16战斗机中队中招募,因为他们熟悉飞行表演队所用的机型。但飞行员可以从任何战斗机中队招募。
    
    新战机试飞员
    
    工作地点:加利福尼亚州的爱德华兹空军基地、佛罗里达州的艾格林空军基地和新墨西哥州的霍洛曼空军基地
    
    试飞员通常是最新型战机、最新式武器的第一位使用者,可以说相当神秘。试飞员除了是一位优秀的飞行员外,更要在技术上是行家。一位试飞员描述道,我觉得自己更像是个传译人员,需要把技术人员的想法向其他飞行员解释清楚,更要把飞行员的意见转述给技术人员。
    
    专机空乘人员
    
    工作地点:马里兰州的安德鲁空军基地和其他空军基地
    
    在空军专机上担任空乘人员,为副总统、国防部长或国务卿服务,并非简单的任务。安德鲁斯空军基地第99空运联队的空乘人员艾米丽指出:“我们必须提供五星级的服务”。这份工作最大的好处就是能与大人物打交道,当然还可以到处旅行。从业2年来,艾米丽已去过15个国家。
     军事记者
    
    工作地点:驻扎全球的美军部队
    
    作为美国军事电视媒体----―美国武装部队网的军事记者,需要了解士兵们的生活和作战情况,然后制作专题片,在美国武装部队网上播放。由于美国的武装部队,特别是空军力量部署在世界各地,就需要记者们常常出外采访,这意味着喜欢在办公室从事案头工作的人并不适合。
    
    航空站工作人员
    
    工作地点:夏威夷
    
    经常在白色沙滩上漫步,吹着凉爽的海风……夏威夷瓦胡岛贝洛斯航空站上的工作人员,就过着这样惬意的生活。贝洛斯航空站虽然承担一些军事训练任务,但主要是为空军人员及其家属提供放松和疗养的场所。这里的娱乐设施非常齐全,网球场、高尔夫球场、海边别墅等应有尽有。航空站的管理人员佩尔建议,想要到这里工作,最好要有酒店管理的经验或学历。
    
    娱乐业联络官
    
    工作地点:洛杉矶
    
    与明星们打交道,这就是空军驻洛杉矶娱乐业办公室联络官的主要工作。但凡有涉及空军的电影或电视剧,都需要联络官先阅读剧本。若某一剧组进入空军基地拍摄,更绕不开联络官的协调。甚至联络官还要指导演员们如何穿着和行事,才能更像一名军人。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美国空军研究开发第六代战机
  • 美国空军为何要研发新型轰炸机?
  • 美国空军为何要研发新型轰炸机
  • 美国空军女飞行员已进入F-22A精锐部队服役(图)
  • 美国空军用F-22扮中俄朝战机 演练近距离格斗 (图)
  • 美国空军支持停产F-22战斗机 承包商强烈反对(图)
  • 走进美国空军展览 (图)
  • 美国空军将组建太空部队攻击敌对国卫星(图)
  • 美国空军核武库管理严重混乱遭批评(图)
  • 广州军区司令员中将参观美国空军F-15D鹰式战斗机 (图)
  • 美国:中俄已获美国空军一号核心机密 (图)
  • 美国空军超六成新型F-22A战机开始生锈 (图)
  • 美国空军考虑研制第六代战斗机 (图)
  • 美国空军成立网络战司令部
  • 美国空军F-15E战机每千克成本为5303美元(图)
  • 美国空军加速在阿拉斯加空军基地部署F-22战机
  • 美国空军悄然集结伊拉克-各型战机齐刷刷报到(图)
  • 美国空军2030年将装备B-3隐形轰炸机(图)
  • 美国空军参谋长:中军轰6可精确打击关岛(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。