[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

日本F-15战机群复飞后再现重大事故 被迫再度停飞(图)
(博讯北京时间2009年12月05日 转载)
    来源:环球网
    日本F-15战机群复飞后再现重大事故 被迫再度停飞
    事故现场照片
    日本F-15战机群复飞后再现重大事故 被迫再度停飞


    环球时报12月5日报道 日本共同社12月4日消息,当地时间4日上午11点55分许,一架F-15战斗机在日本石川县的航空自卫队小松基地着陆时主起落架发生故障,飞机在跑道上突然停止滑行,飞行员三等空佐(相当于空军少校)近山省吾可能受伤。
    
    共同社报道说,故障似乎发生在主起落架与右轮的连接部分,航空自卫队正在调查的具体原因。
    
    据小松基地透露,这架F-15战斗机着陆前在石川县能登半岛上空进行战斗训练,机上仅有一人。航空自卫队的F-15近来接连发生事故。上月底一架F-15在北海道附近空域飞行时将引擎部件掉落海中,之后又有一架在福冈县举行的航空节上表演时掉落了水平尾翼翼尖。
    
    中新网12月4日电 据日本共同社消息,日本航空自卫队的一架F-15战斗机4日在石川县的空自小松基地着陆时主起落架发生故障,在跑道上突然停止滑行。事故发生后,航空自卫队决定除紧急起飞等任务外,全部F-15战斗机暂时停飞接受检查。
    
    航空幕僚长(相当于空军司令)外园健一朗在当天的例行记者会上表示:“给民航机的飞行造成了影响,诚感遗憾。接连发生部件掉落等事故,让大家担心了。非常抱歉。”因这一事故而被封锁跑道的小松机场于当天下午4点重新投入使用。
    
    据空自透露,原以为在事故中受轻伤的驾驶员近山省吾并没有受伤。
    
    日本F-15战机群复飞后再现重大事故 被迫再度停飞


    日本F-15战机群复飞后再现重大事故 被迫再度停飞


    这架F-15上午11点55分许在着陆时,右侧起落架发生故障,机轮没有正常放下,导致右后侧机体接触地面着陆,飞行员没受伤。
    日本F-15战机群复飞后再现重大事故 被迫再度停飞


    事故发生在上午11点55分许,因这一事故而被封锁跑道的军民两用小松机场于当天下午4点重新投入使用。
    日本F-15战机群复飞后再现重大事故 被迫再度停飞


    (11月29日事故视频截图)
    
    11月29日在日本福冈县航空自卫队筑城基地举行的航空节活动中,当天上午9点半许,3架F-15战斗机起飞进行表演,其中一架发现部件掉落后立即着陆。经查,长约240厘米、重约5.5公斤的水平尾翼翼尖和垂直尾翼的一部分掉落后后分解,散落在了基地周围的空地上。据警方称,活动现场当时约有2.5万人,事故未造成人员受伤或建筑物损坏。日方正在调查事故原因。 受此影响,日本航空自卫队当天决定除紧急起飞等任务外,全部202架F-15战斗机暂时停飞以接受检查。
    
    这是日本近来发生的第二起F-15战斗机事故。本月25日,日本航空自卫队第2航空团的一架F-15在北海道近海空域训练时掉落了重约200公斤的引擎部件。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。