[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

关岛美军部署3种防空导弹 矛头直指中国(图)
(博讯北京时间2009年12月02日 转载)
    
    来源:环球网
    
    美称SLAMRAAM系统可以击落来袭的中国巡航导弹。
    
关岛美军部署3种防空导弹 矛头直指中国

    
    随着美国军队8,000名海军陆战队士兵从日本冲绳转移到关岛,这个美国岛屿的防空能力正在得到提升。这里如今将有三种不同类型的防空系统。文章称,这些防空手段的任务类似,那就是击落中国的导弹,包括来袭的中国巡航导弹,文章还称“中国被视为关岛很多军事设施可能性最大的威胁”。
    
    关岛的防空系统包括战区高空区域防御 (THAAD)连,每个连包括24枚导弹、3部发射器和一套火控系统,还包括有一套X波段雷达。
    
    每个战区高空区域防御连的装备价值3.1亿美元,而18英尺长(约合5.48米)的“战区高空区域防御导弹”重量是1,400磅(634公斤),形体上大约与“爱国者”系列防空导弹相当,但重量是“爱国者”系列导弹反导版本的两倍。战区高空区域防御导弹的射程是200公里,最大拦截高度150公里,而且,该型导弹还打算发展出短程版本(类似“飞毛腿”导弹)或者中程版本(射程高达2,000公里)的弹道导弹。中国距离美国关岛大约是3,000公里。战区高空区域防御导弹已经发展了二十年,它是PAC-3“爱国者”反导导弹的一种提升,PAC-3尽管有效,但射程有限,只有20公里;“爱国者”系统还可发射拦截飞机的导弹,射程是70公里。
    
    关岛还有一种防空手段,那就是“地面发射先进中程空空导弹”(SLAMRAAM)防空导弹系统,该系统将4枚美国空军的“先进中程空空导弹”(AMRAAM)置于一辆悍马军车上,一个地面发射先进中程空空导弹连包括有一个火力控制中心、一部雷达(扫描范围是75公里)和4-8辆安置导弹的悍马发射车。这种导弹的有效打击距离是25公里,可以击落巡航导弹,甚至是直升机。而击落巡航导弹的能力赋予了“地面发射先进中程空空导弹”系统与“战区高空区域防御”系统和”爱国者”系统的相类似任务----击落中国的导弹。中国被视为关岛很多军事设施可能性最大的威胁。
    
    关岛大约距离夏威夷西部7,000公里,居民人口173,0000,这里的军事设施包括一个主要的美国空军基地、美国海军在太平洋中部地区的军港和一个特种作战司令部(SOCOM ,Special Operations Command)下属的基地。这里的空军基地部署有重型轰炸机(B-52和B-2)、战斗机和空中加油机,还有“全球鹰”长航程无人侦察机;这里的美国海军则配备有海事巡逻飞机。美国海岸警卫队在这里也有一个基地。由于关岛属于美国领土,这里所有的居民都是美国公民,这里的军队拥有多种后勤支持设施。除了军事因素之外,关岛的经济支柱是旅游业,尤其是来自东亚地区的游客。
    
    文章还提到,关岛地区的军事设施正在进行翻新、扩充,投入了大量资金(超过80亿美元),整个工程将持续到未来四年。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美建“太平洋碉堡”围堵中国 重心转向关岛
  • 军方把海南岛打造成中国“关岛”意味深长
  • 美空军两大隐形战机同时部署关岛 主要针对中朝 (图)
  • 朝鲜组装导弹运载火箭 美国先进战机齐集关岛基地
  • 美军F-22隐形歼击机悄悄在奥运之前进驻关岛
  • 美军F-22A战机重返亚太 12架猛禽夏天进驻关岛(图)
  • 美一架B-1B轰炸机在关岛迫降撞上地面车辆 (图)
  • 美军一架最昂贵的隐形战机在关岛坠毁 (图)
  • 美军最新潜艇进驻关岛威慑力骤增 (图)
  • 美军将在关岛夏威夷部署最尖端武器
  • 美国在关岛部署最先进B-2远程战略轰炸机
  • 美军关岛联合军演:首防台海冲突 (图)
  • 关岛大军演:航母耀武扬威 兵力集结令人瞠目(图)
  • 美军关岛举行海空联合演习 练习攻击大型舰艇(图)
  • 美军正在关岛连夜进行大规模军演(图)
  • 美国分析朝鲜阅兵展导弹照片:惊呼射程已达关岛(图)
  • 美国分析朝鲜阅兵展导弹照片:惊呼射程已达关岛(图)
  • 美国空军参谋长:中军轰6可精确打击关岛(图)
  • 美军拥抱关岛 应付可能与中国的摊牌


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。